질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요

유튜브를 해보고싶어서 알아보고 있습니다^^

일단 주제는 베이킹 및 요리 이구요

주제가 주제다보니 빵 반죽이라던가 음식 만드는 과정을 찍어야하는데..

장비가 고민이네요..

일단 취미로 사진찍는걸 좋아해서

장비로는 캐논 6D mark2 카메라와 캐논 24-70 렌즈가 있습니다.

다른 렌즈도 있는데 영상 찍을땐 이게 괜찮을듯 하네요..

그리고 문제가 카메라를 지지해줄 삼각대인데

사진 찍을때 사용하는 일반 삼각대로는 위에서 아래로 찍을수가 없더군요..

다들 영상촬영 뭐로 하시는지 궁금하기도하고..

혹시나 카메라로 영상촬영 하시는 분이 계실까요?

약간의 도움을 얻고싶습니다^^;;

잘 부탁드립니다.

아래는 제가 생각한 촬영 방법 대강 스케치?한 모습입니다.

참고 부탁드리겠습니당~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

봄바람
버티컬 삼각대 검색해 보세용~
comment menu

"봄바람님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Guni'sLife 작성자 → 봄바람
감사합니다!!

"Guni'sLife님의 댓글"

빛앤어둠
profile image
이거 저도 궁금하네요.. 사이트 뭐 있나요? 아마 좀 비쌀듯 싶은데

"빛앤어둠님의 댓글"

Guni'sLife 작성자 → 빛앤어둠
가격대가 천차만별이더라구요..ㅠ

"Guni'sLife님의 댓글"

"파워볼보스베이비TV님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 140405 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 586534 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 151201 27 0
2791 안녕하세요 보통 언제 유튜브 많이 사용하실까요? 소잃고외양간.. 4일 전10:41 302 0 0
2790 브금은 어디서들 많이 얻으세요? 4 피타 24.03.01.23:06 1094 0 0
2789 주로 어떤 브금 사용하세요? 감사합니당 24.03.19.18:23 1152 0 0
2788 고수님들! 장비 추천 부탁드립니다 보일2 24.02.19.19:06 1414 0 0
2787 브금 추천! 나는야공주 24.02.12.14:05 1672 0 0
2786 시골집 생각나는 브금도 궁금 Jooh 24.01.16.10:10 1871 0 0
2785 추천 영상 뜨는 기준이 머에여? 3 갸웃 19.12.27.04:58 2207 0 0
2784 주제정하기 3 codews 19.11.18.10:49 2212 0 0
2783 아이폰 MOV파일 변환방법 궁금합니다. 2 Cwalk 19.12.04.10:57 2218 0 0
2782 초기시작은 2 고메이 19.09.12.14:32 2220 0 0
2781 대본볼때 어떻게 보시나요... 1 인생짧아요 20.04.26.20:10 2227 0 0
2780 유튜브 수익이 생기면 1 4or2 19.10.21.05:10 2241 0 0
2779 애니메이션 영화를 리뷰할려 하는데 2 샤프트식목꺾.. 20.11.26.04:55 2243 0 0
2778 여러분들은 온에어링을 사용하면서 가장 불편한 기능은 뭐라... 1 개연 19.09.22.17:15 2244 0 0
2777 업로드 질문, 모바일과 컴퓨터의 차이 4 다니엘오 19.10.17.02:07 2249 0 0
2776 브이로그 브금 2 쬬푸 23.12.26.15:53 2252 0 0
2775 시청시간과 구독자수가 비례하지 않아요.. 2 난투tv채널 19.08.15.18:33 2254 0 0
2774 영화리뷰어 계신가요? 쭈뿌킹 19.10.09.11:42 2286 0 0
2773 ASMR 저가 장비가 궁금합니다..! Gorgeous90 20.02.10.10:30 2289 0 0
2772 초보입니다ㅎㅎ 5 0_0 20.10.28.19:14 2289 0 0