질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 렘렘

얼굴을 안 내보이고 할 수 있는 컨텐츠에는 어떤 게 있을까요?

저는 그림을 주로 그리는데 책 낭독을 해볼까 하다가 그건 저작권 때문에 미루고 다른 걸 생각해보고 있어요.

제가 잘하는 걸로 해보고 싶은데 제가 노래를 잘하는 것도 아니고 뭘 가르칠만한 위치도 아니어서

뭘 할 수 있을까 고민이네요ㅠㅠ

여러분들은 어떤 컨텐츠를 하고 계신가요?

인식개선 컨텐츠를 하고 싶기는 한데 주변사람들이 '널 아는 사람이 이걸 보면 널 어떻게 생각하겠냐'라면서 반대를 하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소티리오
+1
인식개선 컨텐츠가 자세히어떤건지는 모르겠지만 그게 힘드시다면은 그림을 자주 그리신다고하시니까 그림그리는 컨테츠를 하시는거는 어떨까요? 이런거는 자기가 좋아하는 쪽인가? 분야를 하는편이 오래할수있다고 생각해요. 만약에 이글이 기분나쁘시다면은 죄송해요.......
그리고 저는 메이플스토리를 주된 컨텐츠로 하고있어요. 아직은 설정이 많이 미숙해서 방송을 한적이 많이 적긴하지많요..............
comment menu

"소티리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

준건파파
저도 비주얼이 안좋아서 그게 고민입니다. 조회수 많은 유튜브를 계속 찾아보시면 뮌가 감이 오질 않을까요?

"준건파파님의 댓글"

머쉬멜로우
가면 같은거 쓰고 하는 컨텐츠는 어떤가요? 요새 얼굴 공개 하기 싫으신 분들은 가면 쓰고 하시는 분들도 있는 거 같아요!!

"머쉬멜로우님의 댓글"

보까
캐릭터 이미지로 해보시면 어떨까요?
컨텐츠는 캐리커처 그리기 추천 드립니다.

"보까님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 143970 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 589721 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154479 27 0
1191 유튜브 썸네일 프로그램 있나요? 7 한나z 20.02.21.23:14 6640 1 -1
1190 방송용 캐릭터(?)만들때 1 소티리오 20.02.22.23:22 2712 0 0
1189 유튜브 프리미엄해서 영상재생하면서 다른 앱 하거나 화면 ... 2 Lovelyelevator 20.02.23.13:23 3053 0 0
1188 영상편집 어떤걸로하세요? 12 asmr2_2 20.02.24.11:58 3246 0 0
1187 모바일 편집 프로그램 뭐쓰시나요? 4 조하조하 20.02.24.15:33 2561 0 0
1186 혹시 채널 어떻게 꾸미는지 아시는 분 계신가요? 1 요이 20.02.25.05:44 2935 0 0
1185 외장마이크+영상편집질문이요! 6 asmr2_2 20.02.25.22:36 2624 0 0
1184 시청시간 올리려면 7 힐링아트 20.02.26.14:38 2734 0 0
1183 처음에 시작할때 1 코세븐 20.02.27.22:06 2481 0 0
1182 제가 모르고 유튜브계정을 비지니스계정으로했는데 바꿀수있... 2 RECOV 20.02.27.22:06 2605 0 0
1181 영화, 드라마 저작권 사용관련... 3 Anoint 20.02.28.10:44 2767 0 0
1180 맞구독하고 있는데 부계정으로 한도가 있나요? 4 3d_solidmoney 20.02.28.15:13 2595 0 0
컨텐츠 관련 질문드려요! 4 렘렘 20.02.28.20:06 2461 0 0
1178 유튜브수익에대해서 5 수면제주먹 20.02.28.21:24 2705 0 0
1177 유튜브 채널이름 바꿔도 될까요...? 9 푸우형 20.02.29.10:30 2854 0 0
1176 영상 중간에 삽입되는 영화영상같은것도 저작권에 걸릴까요? 2 히스토리안 20.02.29.21:54 3624 0 0
1175 유투브 막 관심이생겼는데요. 6 Xoxo 20.03.01.21:56 3064 2 0
1174 유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 4 Dana 20.03.02.01:00 2455 1 0
1173 조회수 많이나오게하는 방법이 뭔가요? 7 푸라movie 20.03.02.13:56 2792 0 0
1172 마이크 추천기종 질문~ 4 Vodka 20.03.02.15:05 2451 0 0