질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • swoo1112
노출율이 잘안나와서 고민인데 조회수만 잔뜩늘어나고 시청시간이 짧아도 노출율이 내려가나여?
스물스물님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스물스물
노출클릭율인지 유튜브 추천 노출을 말씀하시는건지 모르겠네요

일단 노출클릭율은 제목, 썸네일이 매력적이고 관심을 가질만한가에서 높고 낮냐 갈리고요

유튜브 추천 노출은 유튜브에서 추천을 해주냐 안해주냐를 뜻합니다.

추천 노출은 월드컵 예선 본선으로 비유하여 생각하면 편해요

초반 어느정도 일정량의 조회수와 시청지속률, 노출클릭율을 달성하면 '예선 진출' (유튜브에서 영상을 추천해줌)
더 높은 수의 조회수, 지속률을 달성하면 본선 진출(떡상)

결록은 시청지속시간이 높아야합니다.

이라고 볼 수 있네요
comment menu

"스물스물님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 139648 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 586044 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 150801 27 0
2791 안녕하세요 보통 언제 유튜브 많이 사용하실까요? new 소잃고외양간.. 1일 전10:41 115 0 0
2790 브금은 어디서들 많이 얻으세요? 4 피타 24.03.01.23:06 987 0 0
2789 주로 어떤 브금 사용하세요? 감사합니당 24.03.19.18:23 1091 0 0
2788 고수님들! 장비 추천 부탁드립니다 보일2 24.02.19.19:06 1302 0 0
2787 브금 추천! 나는야공주 24.02.12.14:05 1541 0 0
2786 시골집 생각나는 브금도 궁금 Jooh 24.01.16.10:10 1730 0 0
2785 브이로그 브금 2 쬬푸 23.12.26.15:53 2156 0 0
2784 주제정하기 3 codews 19.11.18.10:49 2179 0 0
2783 초기시작은 2 고메이 19.09.12.14:32 2180 0 0
2782 대본볼때 어떻게 보시나요... 1 인생짧아요 20.04.26.20:10 2189 0 0
2781 아이폰 MOV파일 변환방법 궁금합니다. 2 Cwalk 19.12.04.10:57 2193 0 0
2780 추천 영상 뜨는 기준이 머에여? 3 갸웃 19.12.27.04:58 2195 0 0
2779 애니메이션 영화를 리뷰할려 하는데 2 샤프트식목꺾.. 20.11.26.04:55 2203 0 0
2778 업로드 질문, 모바일과 컴퓨터의 차이 4 다니엘오 19.10.17.02:07 2229 0 0
2777 여러분들은 온에어링을 사용하면서 가장 불편한 기능은 뭐라... 1 개연 19.09.22.17:15 2231 0 0
2776 유튜브 수익이 생기면 1 4or2 19.10.21.05:10 2231 0 0
2775 시청시간과 구독자수가 비례하지 않아요.. 2 난투tv채널 19.08.15.18:33 2243 0 0
2774 안녕하세요 구독자 와 노출 관련해서 질문드려요~ 2 hamsiki 19.10.03.11:36 2265 0 0
2773 Asmr마이크추천좀 해쥬세요 2 함둘째tv 20.05.31.19:00 2266 0 0
2772 유투브 영상+음성 관련 질문입니다 조원딜 19.10.18.11:46 2270 0 0