질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
버프를 받는다고 하는데 가장 최근에 올린 영상이
노출되는건가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

길가온
profile image
버프 받을려면 유튜브 Ai판단 상상기준 조건 있습니다.
사람들이 잘 모르는거 같은데
유튜브의 슈퍼Ai는 아주 세밀한 것 까지 파고 들어
채널을 분석하고 주시하고 있다는 걸 말이죠.

구독자 500분 예로~
1,맞구독 부정구독 400, 순수구독100 =500
2,맞구독 부정구독100, 순수구독400 =500
3,맞구독 부정구독 500
4,순수구독 500
위 1,2,3 순은 버프 없습니다.
구독자 10만 되어도 없습니다.

반면
순수구독자 500구독 채널은 버프 종종 있습니다.
이유는?
채널의 영상이 50개 있다는 가정하에
채널의 순수 구독자분들은
모든 영상 정주행 했을것이고
영상에 대한 화답으로 좋아요도 했을 것이니까요.
500순수 구독자분들 모두 그렇겠죠.
그럼 시청 시간+좋아요
비롯
채널은 늘 활성화가 되어있단 말인것이죠.
이런 채널에 유튜브Ai는 반응합니다.
구독자 1백,3백,5백,1천 등등 버프와 관심 줍니다.

반대로
맞구독과 부정구독 일부순수구독 짬뽕으로 만들어진 채널.
채널에 50개의 영상 모두 정주행 했을까요?
채널 영상에 대한 피드백으로 좋아요 했을까요?
순수구독자로 채널 구독한 것 아니기 때문에 관심 없겠죠?
그 구독자들은 또 다른 표적을 찾아 구독 벌이를 하러가겠죠?
이 채널은 구독자만 보기 좋은 떡처럼 500 인 것이죠.
이후 업로드 영상들에 대한 시청과 조회수는?
이 채널에 대한 유튜브Ai는 죽은 채널도 인식 판단합니다.
구독자가 1000~10000 되어도 관심밖 채널이 되는거죠.
간혹~
의외의 영상이 떡상이 되어 잠시 주목 받을지도~
그건 뭐 로또 당첨 비율과 동등하다고 보는 것이~

그래서 결론은 본인 채널은 본인이 잘 알겠죠.
100,500,1000 버프는 모든 달성자에게 주는
정해진 선물이 아니고
유튜브 알고리즘과 유튜브에서 준하는 기준을
총족시키고 깨끗하고 꾸준하게 활성화가 되고 있는
채널을 일정부분 관심을 가져 주는 것이지
모든 채널 운용자에게 주는게 아닙니다.
버프란건~ 없다.
생각하시며 채널 키워가세요.
comment menu

"길가온님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147621 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593395 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157862 27 0
1792 안녕하세요! 게임방송 첫 작품인데 평가부탁드릴게요!! 7 Runechild 19.09.28.11:15 2604 0 0
1791 편집 프로그램 질문 8 현깅 19.09.28.11:53 2654 1 0
1790 안녕하세요 유튜브를 다시 시작했는데 제 채널에 놀러와주세요! 2 혀뇽tv 19.09.28.18:57 5831 0 -1
1789 이제 막 유투브를 시작한 초보 유투버입니다 10 미누미누 19.09.28.19:59 3868 0 0
1788 수익창출 관련하여 질문 있습니다. 3 오르디네 19.09.29.11:55 2973 0 0
1787 노래커버 저작권 질문 드려요!! 2 쫑이버터쿠키 19.09.29.16:53 3917 1 0
1786 이제 막 시작 하였습니다. 2 마긴스 19.09.29.17:00 2669 0 0
1785 수익창출조건 15 염큐큐 19.09.29.17:36 3615 0 0
1784 글쓰자마자 왜 신고 게시판으로 이동을 할까요? 다빈 19.09.29.22:26 2654 0 0
1783 제 영상에 부족한 부분 좀 지적해주세요 부탁드립니다 5 문걸이 19.09.30.00:58 4281 0 0
1782 구독 구걸이여 4 SEOPPYYoutube 19.09.30.01:39 2545 0 0
1781 냥이튜브를 하고있는 오맹숙입니다~! 평가부탁드립니다! 4 오맹숙 19.09.30.03:33 2718 0 0
1780 구독자 늘리는법 11 SEOPPYYoutube 19.09.30.07:58 3512 0 0
1779 mr제작해도 저작권문제 되나요? 1 마손 19.09.30.21:33 4400 0 0
1778 보통 학생 유튜버도 여기서 맞구독 하나요.. 2 현깅 19.09.30.22:55 2900 0 0
1777 수익창출 조건 질문 ( 4000시간, 구독자 1000명 ) 6 mini_chronicles 19.10.01.10:37 4340 1 0
1776 목록 설정 어케 하는 건가요?? 3 image 쉬리 19.10.01.12:49 2581 1 0
1775 성행위 및 과도한 노출로 삭제된 영상 3 image 존스메들리 19.10.01.14:21 6336 0 0
유튜브 구독자 500이 되면 1 혼자노는아저.. 19.10.02.13:16 3664 0 0
1773 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 2873 0 0