질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 게임영상을 올리기 시작했고
개인 사정으로 캠 목소리 없이 자막과 효과음만 편집해서 올리고 있어요.
수익창출의 조건으로 1000구독 4000시간인건 알겠습니다.
근데 어디서 '영상에 본인 보이스나 얼굴 없이는
조건을 충족해도 수익창출 승인이 안난다'는 말을 들었어요.
이게 사실인가요?
혹시 노캠 노보이스로 수익창출 승인 나신분 계세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슬립루팡
profile image
이전과 다르게 2018~2019년부터 목소리나 화면이 없을 시 저품질로 분류되어 수익창출에 제한된다는 얘길 들었습니다.
저희 회사 대행사분도 구독자 10만에 목소리/캠 없는 미스터리채널 운영하시다가 해당 이유로 계정을 매각했었구요
물론 "100%는 아니나 재수가 없으면"이라는 전제로 들었습니다
comment menu

"슬립루팡님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오르디네 작성자 → 슬립루팡
그렇군요. 저도 재생목록에 올리는 8번째 영상부터 보이스 넣기 시작했어요. 근데 시작이라 그런지 반응은 여전히 신통치 않네요 ㅠ

"오르디네님의 댓글"

컨제워치
profile image
같은 궁금증을 가지고 있었는데 이 글보니 속시원해지네요 감사합니다

"컨제워치님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147654 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593442 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157907 27 0
1792 안녕하세요! 게임방송 첫 작품인데 평가부탁드릴게요!! 7 Runechild 19.09.28.11:15 2604 0 0
1791 편집 프로그램 질문 8 현깅 19.09.28.11:53 2654 1 0
1790 안녕하세요 유튜브를 다시 시작했는데 제 채널에 놀러와주세요! 2 혀뇽tv 19.09.28.18:57 5831 0 -1
1789 이제 막 유투브를 시작한 초보 유투버입니다 10 미누미누 19.09.28.19:59 3888 0 0
수익창출 관련하여 질문 있습니다. 3 오르디네 19.09.29.11:55 2973 0 0
1787 노래커버 저작권 질문 드려요!! 2 쫑이버터쿠키 19.09.29.16:53 3917 1 0
1786 이제 막 시작 하였습니다. 2 마긴스 19.09.29.17:00 2681 0 0
1785 수익창출조건 15 염큐큐 19.09.29.17:36 3615 0 0
1784 글쓰자마자 왜 신고 게시판으로 이동을 할까요? 다빈 19.09.29.22:26 2654 0 0
1783 제 영상에 부족한 부분 좀 지적해주세요 부탁드립니다 5 문걸이 19.09.30.00:58 4294 0 0
1782 구독 구걸이여 4 SEOPPYYoutube 19.09.30.01:39 2556 0 0
1781 냥이튜브를 하고있는 오맹숙입니다~! 평가부탁드립니다! 4 오맹숙 19.09.30.03:33 2730 0 0
1780 구독자 늘리는법 11 SEOPPYYoutube 19.09.30.07:58 3512 0 0
1779 mr제작해도 저작권문제 되나요? 1 마손 19.09.30.21:33 4400 0 0
1778 보통 학생 유튜버도 여기서 맞구독 하나요.. 2 현깅 19.09.30.22:55 2913 0 0
1777 수익창출 조건 질문 ( 4000시간, 구독자 1000명 ) 6 mini_chronicles 19.10.01.10:37 4340 1 0
1776 목록 설정 어케 하는 건가요?? 3 image 쉬리 19.10.01.12:49 2581 1 0
1775 성행위 및 과도한 노출로 삭제된 영상 3 image 존스메들리 19.10.01.14:21 6349 0 0
1774 유튜브 구독자 500이 되면 1 혼자노는아저.. 19.10.02.13:16 3675 0 0
1773 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 2885 0 0