자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
프리즘으로 한번 방송해봣는데
전 피씨캠보다 카메라로 촬영하고싶은데 가성비좋은 템 있을까요? 초보자라
항공정비님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

항공정비

핸드폰이 좋아요...
카메라에 랜즈달면 버텨주는 짐벌도 찾기 힘들어요... 50~60짜리면 몰라도요 ㅎ
굳이 카메라를 사셔야한다면 크롭보다는 풀프레임을 쓰시는게 좋고 렌즈까지하면 가격이 --;;;
갠적으로는 a7r3 사고 싶어요 가격이 예전보다 더 올랐네요 ㅠ.ㅠ

comment menu

"항공정비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

지푸락쓰
가장 접근하기 쉬운 촬영장비는 뭐니뭐니해도 휴대폰이죠~! 완전 오래된 녀석이 아니라면 휴대폰으로도 충분하다고 봅니다. 카메라와 피사체(찍고자 하는 대상)을 가까이 두고 피사체 뒤쪽은 넓은 공간을 확보한다면 아웃포커싱 구현도 가능하죠ㅎ
DSLR이나 온전히 디지털 캠코더 쪽보다는 저렴하지만 결과물이 좋은 미러리스 카메라쪽은 어떨까요 기종은 너무 많아서 딱 찝어드릴순 없고 미러리스 바디에 인물용 렌즈 하나 끼워도 훌륭한 결과물을 뽑아줍니다^^ 제가 그렇게 사용중이에요ㅎ

"지푸락쓰님의 댓글"

자몽로그
저도 그냥 아이폰써요 ㅜㅜ 카메라 너무 비싸요 ㅠㅠ

"자몽로그님의 댓글"

영영
저도 그냥 아이폰 쓰고 나중에 제 영상을 봐주시는 분들이 많아진다면 그때 카메라로 쓰려구용

"영영님의 댓글"

냥냥냥
전 그냥 캐논 g7맠투 브이로그용으로 유명한 카메라써요 ㅎㅎ

"냥냥냥님의 댓글"

내가'토리'인디
저도 휴대폰이요...바로바로 편집 가능해서 좋아요ㅜ

"내가'토리'인디님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 132350 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 127983 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 126864 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 585193 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 142171 48 0
2703 동영상 업로드 주기 질문드립니다! 4 찐생 20.04.07.21:26 1784 0 0
2702 요리는 태그 뭘로 해야 좋나요 ? 8 김가동입니다 20.04.07.20:51 1897 0 0
2701 PC로 음성녹음만 해서 유트브 방송하려고 하는데 도움좀 바... 1 인생의비밀 20.04.07.20:26 1773 0 0
2700 유튜브! 시작했어요~~!! 조언 부탁드립니다! 9 2zbrokorea 20.04.07.19:51 1760 0 0
2699 영화 리뷰 채널 도전해볼까합니다 ㅎ 11 뭘야리 20.04.07.16:47 2501 0 0
2698 첫 도전입니다! 8 yumyum 20.04.07.16:41 2265 2 0
2697 저도시작해볼까합니다~ 9 튜브튜브 20.04.07.15:27 1947 0 0
2696 최근 유튜버를 시작한 후 느낀점 14 Dam담 20.04.07.14:44 3115 0 0
2695 유튜브 영상 업로드 6 츄땡 20.04.07.14:43 1895 0 0
2694 새로운 컨텐츠 구상중입니다! 5 미스타쏭 20.04.07.14:25 1930 0 0
2693 유툽 준비중인 사람입니다. 3 뿌꾸팡 20.04.07.14:24 1900 0 0
카메라는 뭐가 좋을지.. 6 레츠고세미 20.04.07.14:15 1988 1 0
2691 구독자가 안늘어요 8 gamebugchannel 20.04.07.13:47 2278 0 0
2690 사모예드견주입니다 3 사모예드candy 20.04.07.12:02 1934 0 0
2689 유튜브 !! 꾸준히 하고 있습니다 5 도호서야 20.04.07.11:35 1824 0 0
2688 구독자/ 조회수 모으는 꿀팁 좀 알려주세요 6 YeppiEun 20.04.07.10:57 2025 0 0
2687 블로거에서 유투버로 전환 3 쥬디 20.04.07.10:35 2111 0 0
2686 이제 시작해보려구요 3 라코팍 20.04.07.09:18 1904 0 0
2685 시작한지 2주됐습니당ㅎㅎ 3 틴틴이의하루 20.04.07.02:20 1880 0 0
2684 이틀차 유튜버입니당 7 dh다현 20.04.06.14:55 3054 0 0