자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

맞구독게시판보면 좋은마음으로 함께 윈윈하자는마음으로 하는분들도 많긴한데

굳이 구취하면 테러하겠다

양심껏하자 이러는데

오히려 반감만 살것같은데 굳이 그렇게 써야하는것인지...

안타깝네요

장기적으로 꾸준히 하는것도 중요하지만

뭐 나쁜맘먹고 구독 좋아요만 빨아먹고 먹튀하는사람들이 있겠지만

하나하나 상대하다보면 본인만 힘들어지는것을 알기에

좋은마음으로 하시는게 좀더 도움될것같아서 글올려봐요

저도 부계로 열심히 맞구독하면서 홍보도하고 시청도하고하는데

가끔 저렇게 맞구독에 협박성 게시글올라오는것보면 무서워서 피하고싶네요

제가 불편러라 그런걸까요?ㅠㅠ

초보튜브님 초보튜브 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

초보튜브
profile image
사이트에 다양한 사람들이 들어오니 그런 거 같아요.
그냥 그런 가보다 하면 될 거 같습니다..ㅎ
comment menu

"초보튜브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

국밥영화
네 윗분처럼 일부 극소수만 그런행동을 하니까 그냥 무시하시면 마음이 편할것같아요!

"국밥영화님의 댓글"

SuyoungJ
그냥 그런가 보다...하면 될듯하네요

"SuyoungJ님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 133939 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129384 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128383 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 586733 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 143670 48 0
3103 유튜브 조회수랑 구독자 4 초코코코 19.09.07.13:33 5859 0 0
3102 태풍링링 현 상황입니다 여러분 나가지 마세요.. 1 혼자노는아저.. 19.09.07.15:30 1837 0 0
3101 고수분들께 여쭤봅니다 2 모티비 19.09.07.16:32 2083 0 0
3100 유튜브 구독자 수 11 전복죽 19.09.07.17:03 3511 0 0
3099 쉽지 않지만 화이팅하고 있어요! 6 매징티브이 19.09.07.17:55 2140 0 0
3098 맛집을 주제로 올리는데 4 Ninanona 19.09.07.18:39 1758 0 0
3097 여러주제로 영상을 올리면요 5 꼬불꼬불 19.09.07.19:48 2108 0 0
3096 첫 유튜브 ! 8 쑤ㅅ 19.09.07.20:30 5716 0 0
3095 링링이 무서웠다ㅠㅠㅠ 3 하랑이의하루 19.09.07.21:33 1993 0 0
3094 이제 시작 8 콩잉 19.09.07.22:43 1877 0 0
3093 둥이 육아 일상 채널이라. 12 머리쟁이 19.09.08.00:21 4813 0 0
3092 영상이 너무 허접한거 같아요 ㅜㅜ 다들 어떤식으로 촬영하... 9 Myonkey 19.09.08.03:01 4692 0 0
3091 어렵지만 지치지 않기! 10 안드로메다넷.. 19.09.08.10:13 2049 0 0
3090 모두들 파이팅합시다 5 으아악스왓 19.09.08.13:55 1813 0 0
3089 쯔꾸르게임 영상올리는데 2 나텐 19.09.08.14:35 1971 0 0
3088 애드센스 계정 만들기 자꾸 왜이러죠;; 1 image 축튜브각?OK! 19.09.08.19:25 2431 0 0
3087 유튜브 영상 피드백 디닝TV 19.09.08.20:04 1998 0 0
3086 아직 초보 유튜버 5 카롱2 19.09.08.22:54 2144 0 0
3085 세마리 고양이 집사입니다 :-) 3 탱자tv 19.09.08.23:09 2053 0 0
3084 이주차로 접어들고 이써요 !! 26 시니 19.09.09.01:23 6157 0 0