자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

맞구독게시판보면 좋은마음으로 함께 윈윈하자는마음으로 하는분들도 많긴한데

굳이 구취하면 테러하겠다

양심껏하자 이러는데

오히려 반감만 살것같은데 굳이 그렇게 써야하는것인지...

안타깝네요

장기적으로 꾸준히 하는것도 중요하지만

뭐 나쁜맘먹고 구독 좋아요만 빨아먹고 먹튀하는사람들이 있겠지만

하나하나 상대하다보면 본인만 힘들어지는것을 알기에

좋은마음으로 하시는게 좀더 도움될것같아서 글올려봐요

저도 부계로 열심히 맞구독하면서 홍보도하고 시청도하고하는데

가끔 저렇게 맞구독에 협박성 게시글올라오는것보면 무서워서 피하고싶네요

제가 불편러라 그런걸까요?ㅠㅠ

초보튜브님 초보튜브 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

초보튜브
profile image
사이트에 다양한 사람들이 들어오니 그런 거 같아요.
그냥 그런 가보다 하면 될 거 같습니다..ㅎ
comment menu

"초보튜브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

국밥영화
네 윗분처럼 일부 극소수만 그런행동을 하니까 그냥 무시하시면 마음이 편할것같아요!

"국밥영화님의 댓글"

SuyoungJ
그냥 그런가 보다...하면 될듯하네요

"SuyoungJ님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 125463 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 121102 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 120211 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 578488 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 135525 48 0
3102 유튜브 미래가 안좋아서 나중에 컨텐츠 바꿔도 될까요? 3 혈기린 20.05.18.21:25 3300 0 0
3101 저의 컨텐츠.. 가능성 있을까용 11 lilly 20.05.18.20:00 2792 0 0
3100 유튜브님 정답을 알려줘 4 벨벨 20.05.18.09:00 2429 0 0
3099 역시 열심히 하는 게 답인듯 ! 12 삐빠네 20.05.18.01:38 3183 1 0
3098 구독자랑 조회수가 많이 늘어나는 법 없나요?..ㅠ 6 image 잎새 20.05.18.01:24 3972 1 0
3097 저작권 관련 2 정뚱땡TV 20.05.18.00:54 2439 0 0
3096 주1회업로드 14 euneun 20.05.17.22:25 2458 0 0
3095 자유게시판에 유튜브 링크 올려도 되요? 5 은가비 20.05.17.16:56 2380 0 0
3094 유튜브 구독자 품앗이로 서로 구독해주면 불법인가요? 2 핸수카이 20.05.17.12:59 5910 0 0
3093 조회수 떡상하는중 5 image 유튜브로만부.. 20.05.17.12:57 4494 1 -1
3092 대충 읽어보니 쉽지 않나보네요 7 와니 20.05.16.22:50 2573 0 0
3091 유튜브2주차인데.. 구독자가 언제 늘어날지 암울합니다 11 Bible 20.05.16.20:38 4797 0 0
왜들그러는걸까요? 3 혼썰티비 20.05.16.06:06 2856 1 0
3089 유튜브 생각보다 넘나 어렵습니다. 4 국밥영화 20.05.16.02:59 2626 0 0
3088 연예인 영상 편집도 수익창출이 되나요? 1 기린기린 20.05.16.02:11 3568 0 0
3087 업로드주기..지키기가 어렵네요ㅠㅠ 5 euneun 20.05.16.01:58 2490 0 0
3086 초보 유투버.. 애니메이션 제작하는데.. 조언해주실분.. ... 2 lilly 20.05.15.21:08 2082 1 0
3085 썸네일을 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까여..? ㅎㅎ 2 image JsofCoding 20.05.15.15:25 2282 0 0
3084 다들 시청시간 몇 % 나오나요? 5 fishingos 20.05.15.10:35 3411 0 0
3083 1일 1깡 커버 영상 노출 클릭률 분석해주세요 2 image ehdus01 20.05.15.09:32 3024 0 0