자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • euneun
모든영상 콘티와 편집, 그 영상에 들어가는 음악(녹음,믹싱, 마스터링)까지 다 손수창작이다보니..
일주일에 하나올리는것도 벅차고 2주에한개씩도 겨우올리네요ㅠㅠ

2주에 하나, 열흘에 하나씩 꼬박꼬박 올리면
그래도 꾸준히하면 괜찮을까요,.??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

초보튜브
profile image
저도 제가 다 하는데 직장일도 있고 해서 일주일에 하나 올리기도 벅차네요...
그런데 적어도 일주일에 한개아 두개는 올려야 유튜브가 반응 하는 거 같아요. 그보다 늦어지면 뭔가 노출 수가 확 줄어드는 느낌...
힘내세요!
comment menu

"초보튜브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

euneun 작성자 → 초보튜브
오오 일주일에 한개씩올렷을땐 혹시 노출이나 조회수가 좀 늘어나셨나요~?!!

"euneun님의 댓글"

초보튜브 → euneun
profile image
유튜브 알고리즘이 복잡하더라고요...ㅎ 노출되기 위한 조건이 다양하니까..ㅎ
그래도 자주 올리면 그만큼 더 많이 노출 시키는 건 맞는 거 같아요. 물론 떡상은 별개의 문제지만요.
1주일에 1개는 해줘야 하는 거 같아요.

"초보튜브님의 댓글"

히동히동
네 저도 연휴때 이후로 업로드 잘 못하고있는데.. 노출이 확 줄어드는 것 같아요ㅠ

"히동히동님의 댓글"

삐빠네
헉 맞아요 ㅠㅠ 저도 학생이라 시험기간이 겹치면 2주만에 올리게 되더라구요.. 그래도 최대한 시간내고 노력해서 일주일에 한번 이상은 올리려 노력해야겠어요..!!

"삐빠네님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 125452 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 121084 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 120178 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 578488 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 135487 48 0
3102 유튜브 미래가 안좋아서 나중에 컨텐츠 바꿔도 될까요? 3 혈기린 20.05.18.21:25 3300 0 0
3101 저의 컨텐츠.. 가능성 있을까용 11 lilly 20.05.18.20:00 2792 0 0
3100 유튜브님 정답을 알려줘 4 벨벨 20.05.18.09:00 2429 0 0
3099 역시 열심히 하는 게 답인듯 ! 12 삐빠네 20.05.18.01:38 3183 1 0
3098 구독자랑 조회수가 많이 늘어나는 법 없나요?..ㅠ 6 image 잎새 20.05.18.01:24 3972 1 0
3097 저작권 관련 2 정뚱땡TV 20.05.18.00:54 2439 0 0
3096 주1회업로드 14 euneun 20.05.17.22:25 2458 0 0
3095 자유게시판에 유튜브 링크 올려도 되요? 5 은가비 20.05.17.16:56 2370 0 0
3094 유튜브 구독자 품앗이로 서로 구독해주면 불법인가요? 2 핸수카이 20.05.17.12:59 5910 0 0
3093 조회수 떡상하는중 5 image 유튜브로만부.. 20.05.17.12:57 4494 1 -1
3092 대충 읽어보니 쉽지 않나보네요 7 와니 20.05.16.22:50 2573 0 0
3091 유튜브2주차인데.. 구독자가 언제 늘어날지 암울합니다 11 Bible 20.05.16.20:38 4797 0 0
3090 왜들그러는걸까요? 3 혼썰티비 20.05.16.06:06 2856 1 0
3089 유튜브 생각보다 넘나 어렵습니다. 4 국밥영화 20.05.16.02:59 2626 0 0
3088 연예인 영상 편집도 수익창출이 되나요? 1 기린기린 20.05.16.02:11 3568 0 0
업로드주기..지키기가 어렵네요ㅠㅠ 5 euneun 20.05.16.01:58 2481 0 0
3086 초보 유투버.. 애니메이션 제작하는데.. 조언해주실분.. ... 2 lilly 20.05.15.21:08 2071 1 0
3085 썸네일을 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까여..? ㅎㅎ 2 image JsofCoding 20.05.15.15:25 2282 0 0
3084 다들 시청시간 몇 % 나오나요? 5 fishingos 20.05.15.10:35 3411 0 0
3083 1일 1깡 커버 영상 노출 클릭률 분석해주세요 2 image ehdus01 20.05.15.09:32 3024 0 0