자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
노력중입니다!..???? 많이 어렵네요ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마지막양심
정답은 없더라구요....
성공사례들이 많지만 쉽게따라할 수 없는 것들 뿐이고
어느정도 성공한 사람들은 알려준답시고 진짜 꿀팁들은 알려주지 않더라구요
comment menu

"마지막양심님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

엣지맘
ㅠㅠ맞구독이 답이겠지요?

"엣지맘님의 댓글"

길가온
profile image
마지막양심님 말씀처럼
성공한 유튜버들도 자신의 성공 사례랍시고 영상 제작해서 올려도 본질은 모르더라구요.
정작 성공사례 타이틀 붙혀 영상 올려
목타는 사람들 클릭 받아 조횟수만 올리죠.
팁 알려주는 사람치고 그 팁으로 성공한 사람 없다란거죠.

요즘 보니까
BTS 관련 영상들이 짧은시간 구독수와 조횟수 엄청 끌어 내더군요.
BTS 인형 하나 들고 눈동자 그렸던 영상인데
영상 달랑 2개로
1주만에 구독 5000, 조횟수 수백만 찍더군요.
글 문구도 영어, 영상 소개도 영어로~ 했더군요.

"길가온님의 댓글"

"무자본끝판왕님의 댓글"

"HNUI종훈이는유명한사람님의 댓글"

짬튭
컨텐츠보단 어그로성인듯

"짬튭님의 댓글"

Chloe맘의It's
profile image
맞습니다! 욜심히 키워드 잘 잡아서 하는 수밖에....

"Chloe맘의It's님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 133763 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129215 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128229 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 586573 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 143524 48 0
3143 초짜인데 도와주세요~~ 1 쿠니 19.08.31.20:25 2010 0 0
3142 브이로그 영상편집자 구하는법(?) 2 제비꽃 19.08.31.21:15 6054 0 0
3141 브롤스타즈 게임영상 만들어 보았는데요. 괜찮은지 봐주세요. 1 카츠 19.08.31.21:57 1798 0 0
3140 시작한지 21일 조회수 어떤가요....? 19 image 앙농 19.08.31.22:41 5046 0 0
3139 유튜브 시작한지 얼마만에 천명찍으셨나여 4 앙농 19.09.01.23:20 4623 0 0
구독자 모으기 좋은 방법이 있을까요..! 7 Youtube최성철 19.09.01.23:49 4935 0 0
3137 유튜브 100만 넘는 사람들은 비결이뭘까요 5 swoo1112 19.09.02.08:08 5171 0 0
3136 천명 빨리 찍고싶어요! 10 꼬냑잉 19.09.02.11:55 4682 0 0
3135 이거는 어떻게 해야하나요? 6 image 모티비 19.09.02.11:58 4792 0 0
3134 유튜버 어렵네요 7 수진이지롱 19.09.02.23:46 4982 0 0
3133 컨텐츠 아이디어 어디서 2 Ria라아 19.09.03.16:41 2204 0 0
3132 유튜브 방송하기가 천명? 6 아디없씀 19.09.03.20:10 5193 0 0
3131 3개월 정도 됐는데 더이상 점진이 없네요,,, 9 끼룩끼룩 19.09.03.22:39 4568 0 0
3130 시작도 안했는데 3 리묭디 19.09.03.22:50 1826 0 0
3129 맞구독, 5분시청 갑니다!! 인증댓글 많이 남겨주세요^^ 테이TV 19.09.03.22:53 2019 0 0
3128 하보를사링해주신구독자님감사합니다랖으로열심히하게습니다 4 image 하보 19.09.03.23:03 2525 0 0
3127 벌써 12시입니다 아디없씀 19.09.04.00:10 2022 0 0
3126 1000명 7 커버 19.09.04.00:31 6899 0 0
3125 음악 첨부 어디서 받아서 사용하세요?? 7 츠톰 19.09.04.01:09 5504 0 0
3124 수익 내는 조건이 생각보다 까다롭네요,,, 13 끼룩끼룩 19.09.04.01:28 4976 0 0