자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
안녕하세요.
이제 영상올린지는 1달정두 댓구요.
노래 커버영상 올리고 있어요.
사실 일끝나고 퇴근길에 짬내서 노래불러서 올리는거라 다른사람들에 비해 영상하나에 많은 시간을 할애하진 못하는편인데,

무엇보다 질문은
채널 구독자가 안오르는 이유가 뭐일지 문제점 좀 체크 해주세용 ㅠ

노래 실력?
영상 편집?
아님 기간?
아니면 예전에 몇년전에 몇개 올렷다 지웟다해서 계정이 망해서?
문득 제가 잘하고 있는건지 방향성에 대해서 걱정이 들어서요 ㅠㅠ

바쁘시겠지만 괜찮으시다면 평가 한번만 부탁 드릴게요

https://www.youtube.com/user/herojay85

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

근쌤
+1
노래는 정말 잘하시고 대체적으로 영상도 깔끔한데... 그렇담 문제는 노출이겠네요. 유튜브 초반에는 탐색 기능(추천 영상)의 유입이 아닌 검색을 통한 유입을 기대해야합니다. 따라서 대중적으로 인지도가 있는 노래를 커버함으로써 검색량이 많은 제목을 선정하고 검색 상위 노출을 기대함이 그나마 가능성이 커 보이네요.
그렇게 노출대비 클릭률이 상승하면 추천 영상으로 뜰 확률이 커집니다.

노래 진짜 잘하시는데 ㅠㅠ 노출만 잘 노리시면 금방 유명세 탈 것 같아요!
comment menu

"근쌤님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

노래하는준준상 작성자 → 근쌤
profile image
마음담긴 조언 진짜 감사합니다ㅠ
아직 조회수자제는 전체적으로 낮긴하지만 확실히 최근 인기곡들을 부를경우에 조금더 조회수가 높게 나오던데, 그런 영상들로 계속 준비를 해야겠네요.
초반에 검색기능 유입이 필요하다는 조언도 몰랐던 부분인데 감사합니다^^
제목 선정에도 공부를 해봐야겠네요. 첨시작할때 긴 호흡으로 가기로 생각해놓고서도 막상 시작하니까 계속 마음에 욕심이 생기네요ㅎㅎ 감사합니다!

"노래하는준준상님의 댓글"

크랙짱
+1
초반에 인기 검색 키워드는 더 힘들다고 봐요 전에 네이버 실검 1위 검색어로 영상 올리고 검색해 보니 266번째 저의 영상이 나오더군요 인기 키워드를 통한 노출을 노리려면 채널 덩치가 최소 몇만은 되어야 그나마 명함정도 내밀정도라고 봅니다 인기 키워드는 레드오션이거든 개인적으로 초보 유튜버는 블루오션을 노리는 것이 맞다고 생각합니다 영상 업로드 또한 대형 유튜버들이 주로 올리는 저녁시간 피해야 한다고 보고요

"크랙짱님의 댓글"

노래하는준준상 작성자 → 크랙짱
설명감사드려요. 다들 이런저런 방법과 시도도 해보고 고민을 통해서 배워나가시는가봐요. 업로드 시간도 검색에 영향을 미친다고는 생각 안해봤는데,, 저는 늘 퇴근하고 밤에 올리거든요. 차라리 영상을 만들고 다음날 낮시간대에 올리는데 도움이 될수도 있겟네요. 저도 한번 영상올리고 검색을 해봤는데, 스크롤을 수도없이 내려야 제 영상이 나오더라구요;;;;;; 이래서 초반에 지인도움도 많이 필요한가 싶기도 하고;;

한한
+1
개인적이긴하지만 주말이나 집에 있을 때 방을 배경으로(시선이가게 꾸민 후) 촬영해보시는 것은 어떤가요?? 노래실력이 좋으신데 화면이 조금 시선이 안가는 느낌이에요 ㅜㅜㅜ

"한한님의 댓글"

노래하는준준상 작성자 → 한한
의견 너무너무 감사합니다. 저도 다른 커버영상들보다 영상보는맛이 좀 떨어진다는 생각을 최근들어 하고 있었는데ㅜㅡ
집에서 녹화하면 훨씬 나을거같긴 한데 시간이 안나서 이러고 있네요ㅠ 짬날때는 집에서도 진짜 촬영을 해보는게 좋을거같긴해요! 말씀듣고 생각해봤는데 다른사람들은 커버영상 중에 노래가사를 넣더라구요. 그렇게도 좀 더 개선을 해보는것도 좋을거같아요!
좋은 말씀 덕에 조금 더 나은 영상 만들어볼 수 있을것같아요^^ 감사합니다

레블TV
+1
그런건 보지마시고 자신이 할 수 있는 만큼,그리고 자신을 있는 그대로 표현하는게 중요해요

"레블TV님의 댓글"

노래하는준준상 작성자 → 레블TV
그러게요. 막상 시작하니까 조급해지고 욕심이 나서 그러는거 같아요. 하나하나에 최선을 다하되 흔들림생기지 않도록 멘탈 잘 잡아야겟어요 ㅎ

코르키할배
+1
창현노래방이나 bj노래자랑에 나가서 자신을 홍보하는것도 좋은 계기일듯해요.

"코르키할배님의 댓글"

노래하는준준상 작성자 → 코르키할배
아,, 그런것도 방법이겠네요! 조금 더 준비해서 그런곳에도 한번 도전해봐야겠어요!!!

인공지능
+1
커버영상 추후에 수익창출이 안될수도 있다고하던데(저작권문제)
취미로 유튜브를 운영하시는거라면 상관없겠지만
수익이 목적이라면 콘텐츠를 바꿔보시는게 좋을거같아요.

"인공지능님의 댓글"

노래하는준준상 작성자 → 인공지능
보컬트레이닝 받기 시작하면서 취미삼아 올리기 시작했어요 ㅎ
아 근데 그래서 그런지 영상에 모두 저작권문제딱지가 붙어잇더라구요 ㅎ 수익창출불가하다고 하더라구요. 사실 수익보다는 조금 더 채널 활성화만 시킬수 있기만 바라고 있어요ㅠ

느림보
노래와 어울리는 아름다운 영상을 같이 올리시면 어떨까요?

"느림보님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.