자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 길동이

온에어링에서 꿀팁들 읽다보니

노출클릭율 / 영상평균시청시간%가 중요하다고 배웠습니다

두가지가 높은영상은 AI가 자동으로 상위에 또는 추천영상으로 뜬다던데

그래도 조회수가 높으면 좋지않을까 하는마음에 홍보영상을 잠시올렸는데

여기계시는분들도 유튜브하시는분들이라 몇몇분들이 들어와주시긴했지만 바로끄신건지

영상평균시청시간이 바닥을처버렸네요

1분50초정도 나오던게 확줄어버렸네요

온에어링에 채널홍보.. 오히려 독이될수도 있겠다는 생각이 들었네요

알콩달콩's다이어리님 포함 2명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

요릉민
ㅠㅠ그러니까요
comment menu

"요릉민님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

헬프맨
더 많이 배워서 시작을해야하는건지 이제 막 가입하고 아직 시작을 못했네요

"헬프맨님의 댓글"

태통령
홍보도 전략인거 같습니다.

"태통령님의 댓글"

"잘한다타로AttaboyTaro님의 댓글"

티씨TV
profile image
그러니까요ㅠㅠ 정말

"티씨TV님의 댓글"

"미꾸라지님의 댓글"

대시기
헉.. 그렇게될수도있겠네요

"대시기님의 댓글"

레이카
아...그런 경우도생길수 있군요....

"레이카님의 댓글"

"사연읽어주는쏭이님의 댓글"

읽다
홍보도 너무 뜬금없는 곳에 올리면 오히려 반발심리 들어서 노출수만 늘어나고 보지를 않더라구요ㅠㅠ

"읽다님의 댓글"

서비츄
헉 ㅠㅠ 유튜브 넘나 힘든거 ㅠㅠ

"서비츄님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 125591 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 121207 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 120279 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 578635 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 135670 48 0
3382 유튜브를 시작할 때 장비가 어떤 것이 있어야 할까요? 7 kidi 20.08.08.16:49 3922 0 0
3381 짐벌이 열일 하네요. 7 스티브라이프 20.08.07.13:21 2852 0 0
3380 유튜브 컨텐츠 선정 8 요치 20.08.07.07:18 3216 0 0
3379 빠른 정보력을 얻는 것도 역시 재주인거같아요 6 포포 20.08.06.22:18 3628 1 0
3378 유튜브 롤 영상으로 태그 어덯게 다시나요 다들 4 시크릿도라이 20.08.05.19:34 7548 0 0
3377 말복아리네요~~~~비가 그쳐야 할텐데~~힘내세요들~~. 10 매일두끼 20.08.05.11:31 2315 0 0
3376 맞구독에 대한 솔직한 생각과 반성 23 알콩달콩's.. 20.08.04.18:53 4773 0 0
3375 오늘 처음 영상 올렸어요 14 잘한다타로A.. 20.08.04.14:07 3477 0 0
3374 일주일에 몇번 어떻게 영상 올려야 유튜브가 잘 될까용? 10 욱반이 20.08.04.12:57 4182 0 0
3373 유튜브 2주차 구독자 30명 영상2개 조회수 10 시크릿도라이 20.08.03.15:34 5940 0 0
3372 롤 방송 장비 추천좀요!! 혀누입니당 20.08.03.03:05 2398 0 0
3371 4천 시간은 채웠지만 구독자는 아직도 반 넘게 남았네여ㅠㅠ 17 유튭꿈나뮤 20.08.03.00:56 4780 1 0
3370 구독자 모으기.. 감도 안와요ㅜㅜ 13 시아 20.08.02.23:13 2961 0 0
3369 유튜브 1달차 후기 22 FilmB&C 20.08.02.22:09 4122 0 0
3368 비가오네요 4 희망tvmom 20.08.01.22:06 1890 0 0
3367 부업★재테크 문의카톡: best979 1 4sfgg4hd4rtrt4 20.08.01.16:04 1668 0 0
3366 유튜브 구독자 100명 메일 혹시 안오는 경우도 있나요..? 8 뭉클라쓰 20.07.31.19:25 11443 1 0
3365 유튜브 초기 투자비용 다들 얼마나..? 8 얍얍모두얍 20.07.30.03:11 15338 0 0
3364 유튜브 하고있는데 7 나리곰 20.07.29.23:24 2910 0 0
3363 유튜브 어렵네요 2 최주하 20.07.29.21:27 3201 1 0