자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
제목에서 보신 것처럼 브이로그를 주 컨텐츠로 업로드하고 있는 ‘두부누냐’채널을 하고 있는데 4개월이 지났는데 진전이 없어 영상을 제작하는 데 있어 동기부여가 안되고 자존감 마저 떨어지네요 ㅠㅠ 혹시 팁 있을까요,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

혈기린
취미로 해야합니다
저도 몇개월째 구독자 20도 안됨 ㅋㅋ
comment menu

"혈기린님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

유튜브로만부수입100이상벌기
브이로그... 솔직히 현실적으로 브이로그로 유튜브돌파하긴 어렵지않을까요? 브이로그 유튜버층이 제일 두텁지않나 생각합니다.
그 많은 사람들속에서 튈만한 무언가가 있어야될듯 싶네요

"유튜브로만부수입100이상벌기님의 댓글"

이지쿠킹
profile image
자신을 내려놓아야 잘된다고 생각해요 그걸 내려놓기가 힘들어서 그렇지..

"이지쿠킹님의 댓글"

"알콩달콩's다이어리님의 댓글"

Cjgendjx
저도 브이로그를 하고 있는데 유튜버 중에서도 브이로그를 하시는 분이 많아서 그런지 정말 성공하기도 힘들고 잘 되면 또 잘되는게 브이로그인거 같아요 저도 제작 초기에는 구독자수도 잘 안 나오고 조회수도 잘 나와서 힘들었는데 어느순간부터 내려놓고 언젠가 1000명 넘겠지라는 생각으로 하니 맘은 편한거 같아요 그리고 영상퀄,브이로그여도 영상주제 정말 중요하다고 생각합니다. 누가봐도 퀄 좋으신 분들은 잘 오르시더라구요 유튜브가 취미가 아닌 성공하시고 싶으면 편집공부 하는것도 좋은거 같아요. 유명하신 유튜버분들 참고하시고 주제를 정해보세요 그렇다고 너무 비슷하게 가시면 해당 유튜버 팬분들이 비난하는 경우도 생기니 적절하게 벤치마킹해서 하시는게 좋을것 같네요 존버만이 성공입니다ㅎㅎ화이팅!

"Cjgendjx님의 댓글"

빛앤어둠
profile image
비슷한 중형 유튜브와 친해져보세요
서로 맞구독하게 되면 추천영상으로 뜨고
영상 댓글로 통해서 사람들한테 구독 유도하고 그러면 천천히 올라갑니다 ㅎㅎ

"빛앤어둠님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 125735 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 121313 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 120372 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 578734 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 135726 48 0
3422 유튜브에 올린 인스타계정 바로가기 클릭법. 4 cats_bathroom 20.09.02.11:30 9733 0 0
3421 [도깨비전화] 도깨비 참교육 시키기 Fhrjrjhrhhrhrh 20.09.02.09:05 2147 0 0
3420 조회수가 갑자기 늘어서 분석을 봤더니 유튜브 광고라는데 ... 2 image aluminous 20.09.01.13:01 7012 2 0
3419 요즘 다들 무슨 주제영상 올리세여? 6 leeds09 20.09.01.05:37 4015 0 0
3418 요즘 일주일째 구독자가 안느니 맞구독을 해야되는건지 고민... 6 요리하는아빠 20.09.01.00:55 4309 0 0
3417 구독했다가 취소하는놈들 많네요 7 혈기린 20.08.31.21:39 4385 0 0
3416 4천시간이 힘들었지만 이제 1주일에 4천시간 23 image 유튭꿈나뮤 20.08.30.20:21 8457 1 0
3415 아직 초보 유튜버 입니다 도와주세요 8 석양맨 20.08.29.13:37 4298 1 0
3414 업로드 시간대 요일은 어떻게하나요? 1 꽃미라 20.08.29.11:01 7730 0 0
3413 유튜브 본인 영상을 본인이 봐도 조회수가 올라가나요? 6 ghostbuster 20.08.29.01:46 50048 0 0
3412 유튜브 시청시간 늘리기 4 해드림 20.08.28.18:44 4296 0 -1
3411 유튜브필수장비에 관해 여쭈어 봅니다. 즐딩맨 20.08.28.13:55 2472 0 0
3410 맞구독이 좋은가요??? 8 혈기린 20.08.27.13:22 4172 0 0
vlog 채널 운영하는데 진전이 없어 자존감 마저 낮아져요 6 두부누냐 20.08.27.01:07 3960 0 0
3408 폰트 사용시 주의사항알려드려요 3 에오 20.08.26.22:56 2536 0 0
3407 초보 유튜버 입니다 도와주세요 7 잡텐츠튜브잡.. 20.08.23.23:30 4345 0 0
3406 배틀그라운드 수류탄 던지는 꿀팁 더 나왔습니다 Fhrjrjhrhhrhrh 20.08.23.10:59 2149 0 0
3405 브이로그 유튜브 9 꽃미라 20.08.22.23:06 4100 0 0
3404 구독자 이렇게 늘리는건 어떨가요 6 필립스 20.08.21.13:39 5606 1 0
3403 맞구독으로 1000명 되신분 수익 났나요??? 11 상큼발랄유자.. 20.08.20.12:14 6126 0 0