자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

지금 아이폰x 로 시작해서  한달째 이걸루 찍구 있는데

아직 구독자도 별로 없고 한데 

카메라 구입해야할까요 ?

한다면 어떤걸 구입해야 할까요?

아는게 전혀 없어서  답답하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

SONAX
아이폰으로 충분히 사용하시고,
필요하시다면 구매하세요.

참고로 아이폰으로도 좋은 영상 만들지 못하면
1000만원의 카메라와 렌즈를 사용한다 한들 절대 못만듭니다.

아이폰으로 충분히 사용해보시다가
표현하고 싶은 것들이 생기실거에요.
아웃포커싱을 해보고 싶다던가,
수동 초첨을 해보고 싶다던가 등등.
그런것 아니면 그냥 쭉 아이폰으로 하셔도 되고요.

카메라가 부가적인 것들도 다 사야합니다.
바디 사면 렌즈 사야하고, 렌즈 사면 필터도 있어야 하고,
삼각대에 마이크에 등등
comment menu

"SONAX님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

왕방튜브
profile image
아이폰으로 자주찍어서 편집하는것부터 연습하세요

그러다 채널의 성격이라든지 컨텐츠가 자리잡히면

그 컨텐츠에맞는 카메라를 구입하세요~

"왕방튜브님의 댓글"

자디스
편집하는것부터 연습하는게 더 좋아요!

"자디스님의 댓글"

아옹이채널 작성자
다들 감사합니다
일단 아이폰으로 좀더 연습해야겠네여~

"아옹이채널님의 댓글"

매드
전 카메라 사는걸 추천드립니다
어떤 컨텐츠로 찍으시는지 몰라도

카메라구매 > 애착 > 열정적인 유튭라이프
이런 프로세스가 진행될꺼 같아요

그리고 부가적으로 카메라 리뷰로 콘텐츠도 몇개 더 만들수도 있구요

"매드님의 댓글"

"형쓰다이어리님의 댓글"

"고기냐고기야님의 댓글"

freesaying2
댓글에 사람들 엄청 잘 아시네요...

"freesaying2님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 134323 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129794 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128798 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 587126 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 144070 48 0
3603 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 아리두 19.07.18.22:25 1908 0 0
3602 영상 안올린지 한달.. 보부바슈 19.07.18.22:26 2160 0 0
3601 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 2471 0 0
3600 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 일슈가 19.07.18.22:28 1769 0 0
3599 지금 구독자수 오류 있나요? 투게방 19.07.18.22:29 1830 0 0
3598 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 뚜또TV 19.07.18.22:30 1904 0 0
3597 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 1872 0 0
3596 옛날 동영상들은 어떻게 하시나요? 사스미 19.07.18.22:34 1848 0 0
3595 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 2093 0 0
3594 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 고교급식왕 19.07.18.22:37 1836 0 0
3593 소심하면 성공하기 힘들까요? applepie 19.07.18.22:38 1937 0 0
3592 악플 달려도 너무 상처 받지 마세요~ 패스마 19.07.18.22:39 1919 0 0
3591 블루보틀 가보신 분 계신가요? 쿠쿠다스 19.07.18.22:40 2168 0 0
3590 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 2061 0 0
3589 개인적으로는 맞구독이 나쁘다고는 생각하지 않아요. 허어제 19.07.18.22:43 1823 0 0
3588 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 1766 0 0
3587 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 2075 0 0
3586 아직 VR쪽은 빠른걸까요.. 신전떡보끼 19.07.18.22:47 1924 0 0
3585 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 1829 0 0
3584 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 1850 0 0