자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

지금 아이폰x 로 시작해서  한달째 이걸루 찍구 있는데

아직 구독자도 별로 없고 한데 

카메라 구입해야할까요 ?

한다면 어떤걸 구입해야 할까요?

아는게 전혀 없어서  답답하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

SONAX
아이폰으로 충분히 사용하시고,
필요하시다면 구매하세요.

참고로 아이폰으로도 좋은 영상 만들지 못하면
1000만원의 카메라와 렌즈를 사용한다 한들 절대 못만듭니다.

아이폰으로 충분히 사용해보시다가
표현하고 싶은 것들이 생기실거에요.
아웃포커싱을 해보고 싶다던가,
수동 초첨을 해보고 싶다던가 등등.
그런것 아니면 그냥 쭉 아이폰으로 하셔도 되고요.

카메라가 부가적인 것들도 다 사야합니다.
바디 사면 렌즈 사야하고, 렌즈 사면 필터도 있어야 하고,
삼각대에 마이크에 등등
comment menu

"SONAX님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

왕방튜브
profile image
아이폰으로 자주찍어서 편집하는것부터 연습하세요

그러다 채널의 성격이라든지 컨텐츠가 자리잡히면

그 컨텐츠에맞는 카메라를 구입하세요~

"왕방튜브님의 댓글"

자디스
편집하는것부터 연습하는게 더 좋아요!

"자디스님의 댓글"

아옹이채널 작성자
다들 감사합니다
일단 아이폰으로 좀더 연습해야겠네여~

"아옹이채널님의 댓글"

매드
전 카메라 사는걸 추천드립니다
어떤 컨텐츠로 찍으시는지 몰라도

카메라구매 > 애착 > 열정적인 유튭라이프
이런 프로세스가 진행될꺼 같아요

그리고 부가적으로 카메라 리뷰로 콘텐츠도 몇개 더 만들수도 있구요

"매드님의 댓글"

"형쓰다이어리님의 댓글"

"고기냐고기야님의 댓글"

freesaying2
댓글에 사람들 엄청 잘 아시네요...

"freesaying2님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 134237 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129692 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128713 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 587023 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 143970 48 0
3603 세마리 고양이 집사입니다 :-) 3 탱자tv 19.09.08.23:09 2053 0 0
3602 태풍 지나가네요 4 구름너구리 20.09.07.12:50 2053 0 0
3601 노래가 다 너무 귀여워요 수수지수 21.05.17.09:09 2053 0 0
3600 잔잔하고 좋은 브금있을까요 2 타키군 21.05.25.02:05 2053 0 0
3599 편집 프로그램 무료로 이용 할 수 있는건 없나요..? 1 주세하바 19.07.18.23:00 2054 0 0
3598 생각보다 어렵네요 8 챠밍 19.08.29.13:34 2054 0 0
3597 고민중인게 있는데.. 7 왕대 20.04.14.22:45 2054 1 0
3596 방향성에 대해서 2 image 정뚱땡TV 20.05.10.20:15 2054 0 0
3595 VLLO 브금 1 moojigae 21.06.01.11:49 2054 0 0
3594 평일에 일하느라 마스크를 못샀는데... 약국이 문을 안여네... 1 빈이월드 20.03.15.12:16 2055 0 0
3593 구독자/ 조회수 모으는 꿀팁 좀 알려주세요 6 YeppiEun 20.04.07.10:57 2055 0 0
3592 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2056 0 0
3591 1000/4000 을 향하여 4 채널brightsky 20.04.23.16:26 2056 0 0
3590 무료 브금 너무 좋아요~ 9 탕탕 20.12.16.09:47 2056 0 0
3589 브금 너무 좋네요. 1 Chloe 21.11.27.14:52 2056 0 0
3588 구상중인 컨텐츠가 많을땐 어떻게 하시나요? 바리바리 19.07.18.22:24 2057 0 0
3587 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 2057 0 0
3586 유튜브 어린왕자YOUTUBE오픈 안녕하세염 19.10.23.22:51 2057 0 0
3585 방송카메라 DJ엔터 20.02.17.19:42 2057 0 0
3584 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 2058 0 0