자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • EasyJ

문득 그런 생각이 들었습니다

앞으로 몇년후의 유튜브...

직접해보니 특히 코로나이후 유튜버 폭발로 엄청나게 치열함을 느꼈습니다.

몇년후에는 좀더 업그레이드된 또다른 개념의 영상 커뮤니티가 나올듯해요... 

유튜브는 공들인 노력만큼 얻는곳이 아니고 전략과 알고리즘대로 만든 영상이 뜨는곳이기 때문이죠.

유튜브는 아주 거대한 광고 중간 대행업체이고 그들의 상업적 요구에 충족해야만 띄워주는 회사예요... 

백날 공들여 영상 만들어도 몸이 교묘히 적나라하게 다드러나보이는 옷입고 피아노치는 영상하나면 게임셋이되는걸보며... 허탈하신분들 많을겁니다

또는 침대위 요가등... 

유튜브는 정말 수익을위해 하는거보다 취미로 해야 될듯해요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

혈기린
인정이네요
comment menu

"혈기린님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

l버터l
흥미없는거 억지로 하면 오래 못가는듯요 자신이 흥미있는 분야로 하는게 좋은듯해요. 저도 인정!

"l버터l님의 댓글"

정집사의멍냥멍냥
좋아하는 분야 자신있는 분야로 해야 오래오래 할수있을거같아요!

"정집사의멍냥멍냥님의 댓글"

"박밥나라님의 댓글"

스카이킴
취미로해야하는거 맞는거같아요

"스카이킴님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 127743 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 123285 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 122383 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 580703 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 137761 48 0
3642 맨날 하루에 1명씩 구독자가 늘더니 14 올리비아 20.12.04.12:05 4457 0 0
3641 드디어 온에러링 입성 착한마을 20.12.03.19:41 1962 0 0
3640 옷따뜻하게 입고 다니세요^^ 5 꼬꼬스 20.12.03.19:30 2135 0 0
3639 날씨가 많이 쌀쌀하네요 3 경포대로망스 20.12.03.17:23 1900 0 0
3638 아니 벌써 12월달... 5 반합뚜껑 20.12.03.12:23 2469 1 0
3637 음원유튜버분들 조언좀 해주세오 ㅠㅠ 4 환이사운드 20.12.03.11:30 2489 0 0
3636 마음에 드는 브금 찾기 힘들다 2 브금란 20.12.03.11:20 2657 1 0
3635 시작한지 5일째 구독자수 3명..잘하고 있는걸까요? 7 뚜뚜리 20.12.03.03:33 4558 2 0
유튜브의 미래... 5 EasyJ 20.12.02.19:04 3024 0 0
3633 날도 춥고,, 지미 20.12.02.15:58 1742 0 0
3632 코로나 조심하세요 7 물매 20.12.02.02:09 2340 0 0
3631 오늘도오오 1 음악상자 20.12.02.00:32 1835 1 0
3630 유튜브 운영하는 거 5 소낙스 20.12.01.09:09 3442 2 0
3629 원하시는 문구를 캘리로 적어드려요.. 1 image 필러브 20.11.29.13:55 2682 1 0
3628 웹 영화를 만들었습니다. 이제 유튜브에 업로드 했습니다. 7 시라 20.11.29.10:54 2540 0 0
3627 코로나 조심하구!! 집콕합시다. 온에어링 흥하자! 5 폴비에용 20.11.29.00:58 1969 0 0
3626 코로나가 점점 더 심해지네요 2 teahg 20.11.29.00:29 3530 0 0
3625 조회수 1000이넘어도 결국... 13 로드런너 20.11.28.20:06 4094 1 0
3624 조회수가 잘안나오네요 ㅠ 5 펠루 20.11.28.17:14 2298 0 0
3623 겨울이라... 층간소음 2 황마 20.11.28.16:29 2026 0 0