자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

맞구독해서 늘린 구독자와 시청시간은 허수에 불과하다는거는 알아요

그런데 맞구독 안했을 경우와의 차이를 알려주세요

맞구독은 그냥 기존대비  + @ 요소 아닌건가여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

유화
유튜브 알고리즘때문이죠...

맞구독하면 님 영상을 좋아해서 구독을 한 점이 아니니 님 영상을 보게 되지 않을 확률이 매우 높아지고,
구독자가 시청하지 않는 영상으로 영상의 노출도가 많이 떨어집니다.
그렇다고 해서 소통하실 사람 찾으며 구독하는 것도 상당히 비효율적입니다.
그분들도 마찬가지로 그냥 댓글 대충 적고 나올 확률이 매우 높거든요.
님 영상의 시청 지속시간이 마찬가지로 그분들 때문에 떨어지니 노출도 마찬가지로 떨어지겠죠?

하지만 그냥 맞구독을 안하면?

님 영상을 좋아해서 구독하였으니 > 님 영상을 볼 확률이 높습니다,
그래서 영상이 노출될 확률 증가는 당연하고요 ,

현재가 편할거냐 미래지향적으로 운영할거냐 선택입니다,
comment menu

"유화님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

꿀피
저도 궁금했는데 ㅠㅠ

"꿀피님의 댓글"

갓쥬
맞구독이 허수일 뿐만 아니라 시청응 하지 않는 의미없는 수가 늘어나는게 알고리즘에 도움이 될까요?

"갓쥬님의 댓글"

ot111
저도 궁금했는데 ㅠㅠ

"ot111님의 댓글"

키노votube
profile image
형식상 맞구독은 역시 아무리 생각해도 오래가지 못할 거라는 판단이 드네요...가장 좋은 방법은 내 동영상 노출인데 유튜브영상 노출을 검색해서 영상 확인해보시는 것도 좋겠습니다. 진짜의 구독자를 남겨가는 전략이 필요하겠습니다!(저도 이렇게 배워가네요ㅠ)

"키노votube님의 댓글"

씨아앗

저도 맞구독을 조금씩 하긴했지만, 어디까지나 약간의 +@로만 여기시는게 좋을거같아요.

위에 댓글에서도 언급됬듯이 노출 후 너무많은 사람들이 시청하지 않고 넘어가면 알고리즘에서 멀어지는 크리티컬을 입으실거에요.

"씨아앗님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 132350 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 127993 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 126864 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 585202 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 142180 48 0
3763 잠이 안오는 날이네요~ 1 banban 21.01.11.02:47 1733 0 0
3762 이 시간만 되면 배고파지네요 3 영영영 21.01.11.00:10 2074 1 0
3761 유튜버 분들 화이팅!! 8 단유[Danyu] 21.01.10.22:15 2427 1 0
3760 못해도 유튜브를 구독자 천명을 만들고 싶은데.. ㅠㅠ 17 ot111 21.01.10.19:11 4376 2 0
3759 수익창출 전에도 이걸로 수익 낼 수 있어요~ 5 image 붕어월급날 21.01.10.16:33 3228 0 0
3758 BGM 추천해주세요! 1 스토리 21.01.10.16:16 1998 0 0
3757 받는다 유튜버 3 image 갓쥬 21.01.10.12:57 3376 1 0
3756 너무 어렵습니다 8 한솔렌트카 21.01.09.15:45 2597 0 0
3755 유튜브 다시시작해봅니다! 9 image 영영이 21.01.09.02:41 2574 0 0
3754 여러분들은 어떤 컨텐츠를 올리시나요?? 9 앵고 21.01.08.22:42 2976 0 0
3753 감성적인 bgm 추천해주세용 aalstj 21.01.08.20:57 1903 0 0
3752 bgm 다들어디서 주로 다운받으시나요? 유료도 상관없음 2 꿀피 21.01.07.11:27 2603 0 0
3751 영상을 올렸는데 검색이 안돼요,, 5 youdaeon 21.01.07.09:26 3613 0 0
3750 모바일 게임 추천 부탁드려요 2 애니멀 21.01.07.02:20 2024 0 0
맞구독 단점이 뭔지모르겠네요, 6 채널명찌누로.. 21.01.06.23:24 4111 0 0
3748 흠...... 제가 전에 썼던 글이 이루어 지는 걸까요? 2 image 픽실youtube 21.01.06.22:30 2893 0 0
3747 ❤️구독자가 빨리 모였으면 좋겠네요❤️ 11 image 조아조아용 21.01.06.17:12 4820 0 0
3746 [MICO X CHEMYCAST] 매력과 재능을 뽐낼 크리에이터를 모집... 3 image pd21 21.01.06.15:16 3162 0 0
3745 유튜버 분들!!! 4 image 틴딘 21.01.06.14:22 3739 0 0
3744 ✌️첫영상 올린지 5시간만에 결과 보여드릴게요✌️ 14 image 조아조아용 21.01.06.14:18 4291 0 0