자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

지금까지 유튜브 운영해 오면서 쭉 봐왔던건데

그럭저럭 뜬 영상이라고 해도 지우고 자기채널이든 다른채널이든 어떠한 수정도 없이 재업로드 할 경우에는

영상 조회수가 잘 안나오더라고~

내 채널을 예로 들면 원래 두번째 영상이 오픽시험에서 원하는 등급을 얻은 썰 및 꿀팁을 푸는 영상이었는데
처음 올려서 한 20일 차까진 조회수가 400대까지 고공행진했어. 하루인가 이틀만에 조회수 100을 뚫기도 했고.

그 와중에 가까운 친구놈이 그 영상은 너무 길어서(19분짜리) 핵노잼이고 보기도 짜증난다고 피드백을 준거야.

그래서 기존 영상을 지우고 두 편으로 분할해서 영상을 새로 올렸어.

아니나다를까, 재업로드한 영상들은 둘 다 업로드한지 1주일이 넘어서야 100을 겨우 뚫더라고

오픽 영상중의 하나는 현재 조회수가 900대지만 그건 구글애즈를 집행해서 억지로 조회수 끌어올린거고

반려견 영상도 마찬가지야.

그 채널이 첫영상 버프를 제대로 못받아서 그런 것도 없지는 않지만 채널을 반려견 채널 새로 파고나서

본계정에 올렸던 영상을 지우고 반려견 채널에서 재업로드 했더니 그것도 조회수 폭망이네 ㅋㅋㅋ
뭐, 그 영상도 원래 한달이 지나도 조회수 100을 못넘기던 영상이었긴 했지만 올린지 한달이나 지났는데도

조회수가 아직 30대를 상회하고 있더라...ㅠㅠ

https://www.youtube.com/channel/UC9yNnj7jzw_hp2j1AgzLksA (김푸링)

그리고 또 한가지 예는

내 아는 동생이 공포채널을 운영하고 있는데 호러물 말고도 병맛관련 영상도 올렸어.

병맛관련 영상들 중 두세개는 수천을 훌쩍 넘길 정도로 잘나갔었지.

근데 어느날인가 그놈아가 컨텐츠를 분리한답시고 병맛영상을 지우고 채널 새로파서 재업로드를 한거야.

그렇게 해서 나온 조회수가 이번에는 100도 못넘기더라고ㅠㅠ 나름 웃기고 재밌는 영상이었는데

https://www.youtube.com/channel/UC7pmkF9nF-tdcAQ6ptHleDw/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0 (병맛일지)

채널게시물을 보면 다 나름 재밌는 영상들인데 청테이프 컨텐츠 하나빼고 모두 재업한 영상들이야.

여기 있는 사람들 중에서도 관련 경험을 겪은 사람들이 있는진 모르겠네~

꼭 지우다 다시 올리면 조회수가 폭망해 있더라고ㅠㅠ

그래서 하고싶은말은

한 번 올린 게시물은 아주 큰 논란이 있지않은이상 지우지 말았으면해~

편집해서 다시 올린다고 해도 조회수를 말아먹는거니까

게시물을 지우고 재업했는데도 조회수 잘 나온사람들 있음 댓글 달아줬음 좋겠어

조만간 지금 남긴 게시물을 영상으로 올릴 생각 있으니까그래~

(지금까지 반말써서 죄송합니다ㅠㅠ 좀 더 자연스럽게 풀어쓰고 싶어서...)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

항공정비

한번 올린 영상은 삭제하거나 비공개로 하면... 조회수뿐 아니라 그 영상에 대한 시청시간 까지 다 깍입니다.
영상 제목이 맘에 안들어서... 수정 했을뿐인데도 잘 올라가던 조회수가 팍 줄었다는 분들도 여럿 봤습니다.

comment menu

"항공정비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

규맨의고차원유랑기 작성자 → 항공정비
profile image
그정도인가요? 전 제목변경으로 인한 조회수 폭락은 겪어보지 않았어요. 영상 하나는 제목바꿔서 전보다 조회수가 올랐습니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

항공정비 → 규맨의고차원유랑기
조회수나 시청시간등 실시간으로 보여주는 것과 달리... 실제 적용되는 것은 이틀전 정보입니다... 이틀정도 분석하고 적용한다는 것이죠!
그사이에... 영상을 삭제하거나 제목을 변경하면.. 기존 등록되어있던자료에서 인식을 못 할겁니다. 영상이 삭제되었다고 처리할수도 있겠죠?
그럼 수정기간 동안의 시청시간 그 동안의 시청시간 조회수가 다날라갈수도 있습니다.

조회수가 날라가는 것은 확실한 것은 아니고 그냥 추측으로 본다면... 영상을 클릭했다가 어느정도 시청이 없이 바로 나가거나했으면...
실시간 조회수에서는 올라가지만 분석에서 취소 시킬 수도 있습니다.

예로.. 맛구독 게시판에 글을 보고 들어갔는데 이미 구독만 보고 기구독중이면 그냥 스킵하고 나오죠~ 이런경우!!!
기구독중인데 새영상이면 조금 시청해주시는게 좋지 않을까요? ^^;;; 혹시 상대방에게 내가 구취되어 있을수도 있으니 맞시청요구하는게 좋죠

"항공정비님의 댓글"

규맨의고차원유랑기 작성자 → 항공정비
상세하게 정보를 적어주셨네요
감사합니다 ㅎㅎ

캣빌리지
삭제나 재업 수정만으로도 패널티가 생길수 있다는 말씀인가요

"캣빌리지님의 댓글"

이럴수가
전 반대 의견인데. 저는 그동안 백개이상 지웠다 올려도 조회수나 별 변화없습니다

"이럴수가님의 댓글"

규맨의고차원유랑기 작성자 → 이럴수가
그래요? 삭제한지 얼마나 되서 재업로드 하셨어요? 영상은 편집없이 그대로 올리신거예요?

웃자웃자
좋은 의견 참고합니다.

"웃자웃자님의 댓글"

jong
참고할게요 감사합니다

"jong님의 댓글"

두리
좋은의견참고합니다.

"두리님의 댓글"

"마르카다스님의 댓글"

핑크공주
저도 고작 제목 수정했는데 100이 날라갔어요 ㅜ

"핑크공주님의 댓글"

규맨의고차원유랑기 작성자 → 핑크공주
그정도였군요... 이거 정말 알다가도 모르겠네요~
무튼 제목 한번 지을때 제대로 잘 지어야겠어요!

도유니
오옹오 그렇군요!! 소중한 정보 감사합니다!! 저도 말씀해 주신 부분에 있어서 신중해야 겠네요!!

"도유니님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.