자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 푸른닭
참피디 영상 보니 그런쪽으로 유튜브가 밀어준다는 얘기를 하시던데... 제가 아직 방향을 못잡아서요..
크림님 포함 2명이 추천

추천인 2

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

사저씨TV용짱
profile image
음...
맛집을 소개하는 유튜버로서 말씀드리자면
게임, 맛집, 브이로그 등등
어떤 컨텐츠를 하던 중요한건 컨텐츠 자체가 아니며
하는 사람의 브랜드입니다ㅎㅎㅎㅎ
레드오션, 블루오션 어느정도의 선은 있겠지만...ㅎㅎ
본인이 뭘하든 잘하는게 중요하니깐요ㅎㅎㅎ
9개월동안 하면서 느낀건 본인이 잘하는걸 하는게 중요하다는ㅎㅎ
comment menu

"사저씨TV용짱님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

KIDISTUDIO
영상이랑 녹음이 깔끔하고 신선하면 괜찮다고 하던대여

"KIDISTUDIO님의 댓글"

NA.PD
사저씨님 말씀에 공감하는게
먹방은 이미 피바다 레드오션이구요 ㅎㅎ
먹방을 하시는게 좋다면 디테일에 충실하시는 게 좋다고 생각합니당
남이 뭐라하던 님이 좋아하시는걸 진솔하게 하시는게 중요하다고 생각합니당 !

응원합니다 !

"NA.PD님의 댓글"

얼즈튜브
profile image
남들이 이거 좋더라 잘된다더라 하는건 이미 누군가는 하고 있는것들입니다 남들이 거의 안하는 컨텐츠를 하세요

"얼즈튜브님의 댓글"

크림
이미 너무 레드오션인것 같아요

"크림님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 122233 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 117862 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 116895 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 575329 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 132148 48 0
101 유튜브 체험단 참가해보신분 있나요? 1 바나나퀵 19.07.18.23:03 7170 0 0
100 노래 추천 플레이리스트로도 수익창출 되나요? 3 몽치 19.10.21.22:16 7202 1 0
99 캐나다 밴쿠버에서 노가다합니다 7 캐나다전기기.. 19.08.08.16:03 7209 1 0
98 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 2 귀유코 19.07.18.23:02 7237 0 0
97 요즘 날씨 진짜 최악~~ 벼링 19.07.18.22:12 7279 0 0
96 요즘 편집단가 3 오실 21.02.09.10:46 7306 0 0
95 유튜브에 업로드하면 화질이 안좋아져요 왜그래요? 8 밀가루 19.08.27.22:19 7317 2 0
94 편집자비용 2 이슈정보통 19.12.13.11:56 7371 0 0
93 조회수가 하나도 안오르는데 노출이 안되서 그런가요? 11 초보운전 19.12.05.20:41 7383 0 0
92 먹는거 계속 올리니까 가게에서도 연락이 오네요 ㅋㅋ 먹부 19.07.18.22:17 7387 0 0
91 생각했던대로 잘 안되네요 영보TV 19.07.18.22:08 7409 0 0
90 구독자1000명 영상 공유 3 가좌아 19.09.24.08:55 7448 0 0
89 유튜브 롤 영상으로 태그 어덯게 다시나요 다들 4 시크릿도라이 20.08.05.19:34 7455 0 0
88 1000명에 4천시간 대체 뭔가요 7 트리플제이티.. 19.11.12.00:48 7499 0 0
87 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 7501 0 -1
86 맞구독이 나쁜 이유중 하나가 7 의리의리 19.11.22.14:54 7517 3 -2
85 구독자 84명 시작 6 image Kjh0514 19.09.24.10:48 7556 0 0
84 업로드 시간대 요일은 어떻게하나요? 1 꽃미라 20.08.29.11:01 7571 0 0
요즘 ASMR이나 먹방으로 유튜브 컨텐츠 잘나오나요?? 5 푸른닭 19.09.19.09:27 7616 2 0
82 이런 사이트도 있네요 4 쏘떡 21.08.27.18:05 7659 1 0