자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 데미

시작한지 한달정도 되었어요.

친한 사람들에게는 홍보를 좀 해서 구독자를 50명까지 만들었는데요,

이제 약간 안친한 사람들에게도 홍보를 해야 하는건지;

약간 애매해지네요.

유튜브 하는게 부끄럽지는 않지만 저는 음악유튜브라서 약간 모두에게 알리기 부끄럽기도 하거든요.

개인 인스타에라도 올려야 하는건지...

주위사람들 어느 선까지 홍보해야할지 모르겠어요.

아니면 아예 인스타를 새로 파볼까요? 유튜브 홍보용으로?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마효youtube
친한 사람들깨 홍보해서 50명인거면 그래도 많네요 ㅜ
저는 홍보해도 친구들이 친하다보니 귀찬아 하던데 ㅠ
comment menu

"마효youtube님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

여디디야
페북 인스타 다 동원해요 ㅎ

"여디디야님의 댓글"

제트195
저는 친한사람들한테 홍보해도 잘 안해줘서 4명..

"제트195님의 댓글"

동네현님
주변지인 주변 아는분들에게 소개해주는것도 좋은거같아요!
sns을 이용하죠

"동네현님님의 댓글"

"유튜버의반란님의 댓글"

"보컬리스트맥스푸키님의 댓글"

"가자!국내여행님의 댓글"

민굼
저는 진짜 친한 친구 몇 명에게만 말합니다

"민굼님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 131943 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 127558 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 126497 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 584782 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 141760 48 0
303 좋은 브금! 정말 듣기 좋아요!! 6 매번 21.11.19.15:52 2285 1 0
302 브금너무좋아요 2 배재경 21.11.20.11:49 2365 1 0
301 예쁜 노래들이 너무 많네요. 4 브브범 21.12.05.16:38 2271 1 0
300 브금 구해용 3 보급 21.12.05.22:51 2183 1 0
299 브금사용하러왓어용 3 긴유니 21.12.06.13:54 2098 1 0
298 브금 구하러 왔습니다 3 기말과제 21.12.16.02:05 2119 1 0
297 bgm 구하로 왔습니다!!!! 3 영딱 21.12.17.06:06 2137 1 0
296 빠르게 구독자 올리는법 없을까요?? 5 씨비케이 22.02.09.14:25 2296 1 0
295 유튜브 영상 올릴 때 쓰는 좋은 편집앱 없을까요? 11 심주함 22.02.09.17:02 2544 1 0
294 비지엠 좋은 음원 찾다가 왔습니다~~ 9 킴또롱 22.02.21.01:12 2329 1 0
293 좋은 브금 감사합니닷!!!! 1 유멍 22.02.23.17:35 2277 1 0
292 브금이 다들 좋네요 3 lect 22.02.27.16:27 2361 1 0
291 브금 좋아요 5 봄봄오월 22.02.28.09:31 2177 1 0
290 짧은 짤들 어디서 구하시나요? 6 듕잉 22.03.02.12:48 2260 1 0
289 유튜브에서 알게 되었는데 9 samrark 22.03.10.18:05 2104 1 0
288 엔터소속되어계신분들계신지 4 yuli 22.03.11.16:13 2255 1 0
287 프리미어+포토샵 스케치 효과 영상 만들기 4 보까 22.03.29.16:54 2244 1 0
286 브금 너무 쓰고 싶...어욧... 4 소메버포비 22.04.01.23:29 2243 1 0
285 브금피아노 감성브금구해요 2 타로의화원 22.04.12.23:08 2385 1 0
284 브금 찾다가 와써요 4 도비도비니 22.04.13.13:32 2275 1 0