자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 데미

시작한지 한달정도 되었어요.

친한 사람들에게는 홍보를 좀 해서 구독자를 50명까지 만들었는데요,

이제 약간 안친한 사람들에게도 홍보를 해야 하는건지;

약간 애매해지네요.

유튜브 하는게 부끄럽지는 않지만 저는 음악유튜브라서 약간 모두에게 알리기 부끄럽기도 하거든요.

개인 인스타에라도 올려야 하는건지...

주위사람들 어느 선까지 홍보해야할지 모르겠어요.

아니면 아예 인스타를 새로 파볼까요? 유튜브 홍보용으로?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마효youtube
친한 사람들깨 홍보해서 50명인거면 그래도 많네요 ㅜ
저는 홍보해도 친구들이 친하다보니 귀찬아 하던데 ㅠ
comment menu

"마효youtube님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

여디디야
페북 인스타 다 동원해요 ㅎ

"여디디야님의 댓글"

제트195
저는 친한사람들한테 홍보해도 잘 안해줘서 4명..

"제트195님의 댓글"

동네현님
주변지인 주변 아는분들에게 소개해주는것도 좋은거같아요!
sns을 이용하죠

"동네현님님의 댓글"

"유튜버의반란님의 댓글"

"보컬리스트맥스푸키님의 댓글"

"가자!국내여행님의 댓글"

민굼
저는 진짜 친한 친구 몇 명에게만 말합니다

"민굼님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 122939 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 118443 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 117466 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 575955 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 132744 48 0
302 정체기 온거 같습니다.. 토쿠킷 19.07.18.22:09 5572 0 0
301 영상 26개 제작했는데... 14 차돌이 19.08.28.14:21 5572 0 0
300 구독자 이렇게 늘리는건 어떨가요 6 필립스 20.08.21.13:39 5583 1 0
299 한달안에 구독자1000명 찍으시는분들 12 횽언니 21.03.19.23:33 5583 0 0
298 유튜브 초반이라 그런지 26 루랑단TV 19.08.30.20:41 5584 1 0
297 첫 유튜브 ! 8 쑤ㅅ 19.09.07.20:30 5595 0 0
296 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 4 슈킹 19.07.18.22:14 5597 0 0
295 유튜브 존버타서 구독자부터 찍어볼까나... 5 개연 19.10.03.22:48 5605 0 0
294 썸네일 만들때 어떤 프로그램 쓰시나요? 10 얼즈튜브 19.09.16.21:35 5611 0 0
293 영상을 찍고 싶어도 멤버, 편집자, 썸네일이 없으니까... 6 개연 19.10.02.17:34 5617 0 0
292 채널홍보에 제일 효과적인것은 무엇인가요 2 뜨왁 19.09.24.22:27 5620 1 0
291 꾸준히 채널을 운영하면 성과가 있을거라는.. 20 블박튜브 19.09.30.14:29 5625 4 0
290 저작권 걱정없이 영상에 음악/효과음 쓰고싶으신 분들은 읽... mantoman 19.07.26.12:09 5630 0 0
289 구독자 11명 나갔네요 ㅜㅜ 삭감량이 왜이리 많죠 5 RuSSuR 19.07.31.12:34 5632 0 0
주위사람에게 홍보 어느정도 하시나요? 8 데미 19.08.20.10:53 5627 0 0
287 유튜브 편집자 간단한 컷편집 건당 얼마정도 하나요? 4 마낭라뎌부 20.11.01.23:25 5640 0 0
286 동영상 업로드 시간 9 율만이 19.09.26.09:15 5645 0 0
285 구독자가 많이 안느네요... 1 곰돌이양 19.07.18.21:37 5657 0 0
284 편집 직접 하시는 분들 많으신가요? BOBBY 19.07.18.22:15 5660 0 0
283 영상 1개로 1주일 만에. 구독자. 500백명 넘었습니다. 13 막뚱이TV 19.09.23.14:26 5666 0 0