자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 봄봄
브이로그로 유튜브 도전했는데 길어서 그런지 끝까지 잘 안보는거 같더라구요ㅠㅠㅠㅜ 보통 어느정도가 좋은가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

베이지
저는 보통 9분 올려요!
comment menu

"베이지님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

킹도니
10분 이내가 좋다고 들은거같아요!

"킹도니님의 댓글"

규맨의고차원유랑기
profile image
5분전후가 가장 보기 좋은 것 같아요.
10분이 넘어가면 보기가 싫어집니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

루제Ruze
저도 10분 이내용

"루제Ruze님의 댓글"

성연뜌브
10분 플마 2분 정도가 적당해요 너무 지루하지도 않은 것 같구요 개인적으로 !!!

"성연뜌브님의 댓글"

지푸락쓰
보기에는 너무 길지 않은 10분 이내가 좋긴 한데, 또 10분이 넘어야 광고달기 좋다는 얘기가 있어서
종종 보면 인기영상들 보면 10분1초, 10분2초짜리 영상들도 많더라구요
본내용은 9분대, 나머지는 앞뒤 인트로영상 최종영상등 붙여서 10분은 무조건 넘게 뒤에 몇초 붙여서 제작하는 꼼수ㅋ

"지푸락쓰님의 댓글"

봄봄 작성자 → 지푸락쓰
광고다는거에도 영향이 있군여ㅠㅠ 인트로까지 잘 만들어봐야겠어요ㅎㅎㅎ

"봄봄님의 댓글"

아하차오
10분이 제일 적당하지 않을라요?

"아하차오님의 댓글"

봄봄 작성자
10분이 가장 많네요!! 영상 길이 잘 조절해 봐야겠어요ㅠㅠㅜ

"봄봄님의 댓글"

Wee
10분이내요

"Wee님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 128212 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 123729 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 122778 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 581045 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 138040 48 0
362 저 채널 경고 1회 받았어요 ㅠㅠ 7 YUNI 19.12.24.21:18 5339 0 0
361 구독자는 늘지않지만 한달만에 거의 2천시간이상 구독시간은... 17 감성아재 19.08.03.20:51 5346 0 -1
360 구독자 41명 15 솨블리 19.09.15.23:04 5346 0 0
359 기다리고 기다리던 100명 버프... 20 모르겠다 20.01.08.15:54 5347 0 0
358 드디어 구독 100명 됐어요!!!!! 29 image 삑지니 20.06.20.11:57 5371 3 0
357 영상 편집 너무 어려워서 학원 끊었네요 1 샤라랄 19.07.18.23:15 5373 0 0
356 아직 구독자2명인 초보 유튜버 7 용&샤크 19.10.03.08:43 5374 0 0
355 구독자가 안늘어요ㅠㅠ 6 허스키쿠이라.. 20.04.23.16:02 5374 0 0
354 왠지 구독자가 줄어들은 이유는... 2 개연 19.10.02.08:11 5378 0 0
353 수익을 내는 또다른 방법 8 게임빌런ka.. 19.08.21.15:42 5382 1 0
352 유튜브 3 개월차 초보...^^ 5 뚜루 20.07.22.00:29 5385 3 0
351 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 5388 0 0
350 구독 100 넘으면 이멜 오나요? 19 인동커피학원 19.10.02.19:50 5390 2 0
349 구독자 3000따리가 되는 방법!! 22 사저씨TV용짱 19.09.17.13:21 5391 2 0
348 상위노출기준 5 닥터봉 19.09.22.20:14 5395 0 0
347 유튜버는 힘든거구나.. 4 작은마왕 19.10.04.19:58 5396 0 0
346 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 5397 0 0
345 드뎌 첫영상 100조회수 넘었네요 뿌듯 하핫 "ㅁ" 19 image clean 19.09.29.19:17 5398 1 0
344 구독자 화나네요 25 image 사쿠사쿠 19.11.12.17:45 5400 0 0
343 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 5407 0 0