자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 좋은날
최근에 채널 만들긴 했는데 구독자수와 조회수가 저조해서 채널명을 바꿀까 해요
제 채널은 브이로그와 저의 육아 경험담을 담을 예정인데요.
저의 개인적인 특이사항은 제가 어렸을 때 영재 였다는 점, 쌍둥이 보다 힘들다는 연년생을 육아하면서 대학원을 다니고 있다는 점이에요.
현재는 “Super babies 연년생 금쪽이들” 인데
생각해본 건
1. 영재 엄마의 평범한 육아일기
2. Genius mom and Super babies
3. 공부하는 엄마의 연년생 육아일기
요정도애요. 어떤게 좋을까요?
혹시 이외에 더 괜찮은 채널명이 생각나신 다면 말씀해주심 감사하겠습니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

라브
좋은날님이 대학원 다니신다는 걸 채널에 넣으시면 좋을 것 같아요. (젊은 사람들 사이에서 대학원이 일종의 밈처럼 쓰이다보니) '연년생 엄마는 대학원생' 이런 직관적인 것도 좋겠네요!
말씀하신 것 중에는 3번이요
comment menu

"라브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

듀애의다육일기
3번이나 윗댓의 연녕생 엄마는 대학원생도 좋은것 같아요.

"듀애의다육일기님의 댓글"

도도한마초
육아맘 대학생활 이런건 어떨까요

"도도한마초님의 댓글"

나지
저도 라브님이 말씀하신거에 한표를 살며시 들이 밀어보아요 ㅎㅎ

"나지님의 댓글"

힁힁이
Genius mom 's 육아일기도 좋을거 같아요

"힁힁이님의 댓글"

YUNA연아
3번이 좋은 것 같아요. 보통 한국 사람들은 영어로 된 사람들은 잘 안봐서 (?)
그리고 1번은 사람들이 욕할 것 같아요 (자랑한다고 욕할 듯)
근데 저는 1번이 괜찮은데
3번도 괜찮아요

"YUNA연아님의 댓글"

NANADory926
저도 3번이 좋은거 같아요!

"NANADory926님의 댓글"

"소리늘보님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 129188 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 124782 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 123732 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 582085 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 139090 48 0
1083 맞구독이 그렇게 해로운가요? 8 양주가구지기 20.06.13.12:42 3962 1 0
1082 ip주소 어떻게 숨기죠? 1 금이 21.04.15.16:45 3964 0 -2
1081 처음 외부 홍보 다들 어떻게 하시나요? 10 journey 20.08.19.19:00 3965 0 0
1080 구독자수에 비해 조회수가 안나오면 4 꾸꾸 20.02.10.13:04 3966 0 0
1079 vlog 채널 운영하는데 진전이 없어 자존감 마저 낮아져요 6 두부누냐 20.08.27.01:07 3974 0 0
1078 요즘 짧은 동영상으로 재미 좀 보고 있습니다 6 image 무조건성공할.. 21.03.06.00:52 3976 0 0
1077 정체기 온거 같습니다.. 1 토쿠킷 19.07.18.22:09 3978 0 0
1076 편집프로그램 어떤거 쓰시나용 14 리액션tv 20.04.20.22:02 3978 2 0
1075 구독수 늘리는 방법 2 쭌쿤 20.04.29.17:59 3978 0 -2
1074 맞구독 구독취소 10 요리유튜버 20.05.24.00:13 3979 0 0
1073 유튜버라임잔입니다. 9 image 라임잔 19.12.01.22:01 3982 0 0
1072 조회수 1만3천 ㅋㅋ 16 암살맨 20.04.03.16:38 3982 1 0
1071 유튜브를 시작할 때 장비가 어떤 것이 있어야 할까요? 7 kidi 20.08.08.16:49 3982 0 0
1070 구독자랑 조회수가 많이 늘어나는 법 없나요?..ㅠ 6 image 잎새 20.05.18.01:24 3983 1 0
1069 5월안에 구독자 100명 채울 수 있을까요? 6 해피초롱이네 20.05.28.20:07 3983 0 -1
1068 원래 구독자가 더 오래 걸리는 편인가요? 4 케딧 21.01.30.07:00 3986 2 0
1067 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 3989 0 0
1066 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 1 똘이아빠 19.07.18.22:52 3994 0 0
1065 시작한지 2달 ! 분석결과를 알려드립니다. 3 구취없음절대 20.05.08.08:19 3995 0 0
1064 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 1 카트라슈 19.07.18.22:16 3996 0 0