자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 헨리
유트브에서 1인방송 14세이하 방송출연이나 댓글을 못달게 제제가 들어갔다는데
제가 요번에 애들하고 노는 유튜브를 만들려고 합니다

저희집은 아빠가 집에있는시간이 좀 많아요
12시출근해서 4.5시경에 들어옵니다
그래서. 항상 동내 놀이터 나가서 아들하고 놀아주면
동내 아이들이 다 몰려들어요

요즘 아파트 단지 놀이터보면 애들이 학원 학교 유치원 어린이집 다니느라 놀이터가 비어있잖아요
저희 놀이터는 다름니다
저희 놀이터도 첨에는 애들 없었는데 2년정도 밖에서 저희 부부가 3.시간 놀이터서 놀리니 동네 아이들이 하나둘 모이더니 지금은 근처단지에서 핫플레이스가 되었어요

그래서 2년지난지금 저희 놀이터만 애들이 몰리더라고요
그 중심에는 항상 애아빠가 있고요
축구든 자전거든 야구든 뭐든지ㅈ아빠가 아들하고 노려다보니
단지ㅈ엄마들도 저희 신랑 모르면 갑첩소리 들을정도에요
놀이터에 아빠가 낮에 놀아주는 사람이 없으니까요

그리고 남자들은 놀이터 엄마들 많아 창피해서ㅈ못나오잖아요
저희 신랑은 좋아해요 시선을 즐기는듯해요
엄마들은 신랑이 참 애들하고 잘 놀아준다며 부러워하고요

아무튼ㅈ그래서 집에 많이있고 그러다보니
놀러도 많이가고ㅈ외식도 많이 하는편이에요
그러다보니 저도 사진과 동영상을 많이 찍게 되더라고요

어느날 아들이 자기도ㅈ유튜브하고 싶다고
그러더라고요
아빠는 아들이 하고싶다고하니...
그래? 너가 마음만 뭐든지 할수있어
하고싶으면 해볼래. 그러면서
그냥 동영상 찍어서 유튜브 올리고 비공개로 하시더라고요
집에서 아들만보게

아들한테 자신감을 심어주기 위해서였어요
아들은 자기가 유튜브 나온다며 엄청 좋아하고 친구들한데 선생님한테 자랑하더라고요

그래서...이런 상황들을. 볼때
진짜 유튜브한번 해볼까 생각들더라고요

근데 14세 이하 제제?
그래서 물어봅니다..

앞으로 부모가 같이하면 되는건가요?
아님 혼자서만 안되는건가요
선배님들 조언 부탁드립니다
하늘하늘님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

비온다
라이브만 안되는걸로 알고있어요
comment menu

"비온다님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

헨리 작성자 → 비온다
아 정말인가요?
감사합니다
comment menu

"헨리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 124673 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 120378 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 119504 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 577780 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 134766 48 0
1201 애니메이션으로는 수익창출조건에 부합이 안되나요? 5 Byassup 19.07.28.20:04 8725 0 0
1200 유튜브영상이요~ 4 다윤아놀자 19.07.28.18:18 2410 0 0
1199 일본 불매운동 관련. 한 유튜버의 소신발언... 2 징크스 19.07.28.00:26 3383 0 -1
1198 아이 동화책 읽어주는것도 저작권 문제 되나요 11 헨리 19.07.27.23:30 6038 1 0
1197 멜론 다운음악 배경 음악 가능한가요? 10 안토사랑 19.07.27.19:09 5741 0 0
1196 예전에 유튜브를 그냥 심심해서 만들었는데 7 Juelg 19.07.27.16:06 4872 0 0
1195 무료 배경 음악을 얻으실분은 참고하세요^^ 9 RabBeaty 19.07.27.13:36 3787 0 0
1194 간단한 애니메이션을 만들고 싶은데 1 환불받고싶습.. 19.07.27.11:42 1794 0 0
1193 유뷰브 7일차 입니다 조언부탁드립니다 5 휴먼네비 19.07.27.08:14 5091 0 0
1192 유튜브 하고 싶은데 장비가 모가 필요한가요? 5 유진박 19.07.27.04:43 4177 0 0
1인 유아 14세이하 방송출연 제한? 2 헨리 19.07.27.04:37 1923 1 0
1190 유튜브 구독자 모으기 힘드네요ㅠㅠ 13 하늘하늘 19.07.27.01:50 5261 0 0
1189 유튜브 시작 1일차 14 크리에이터조.. 19.07.27.01:04 3851 0 0
1188 무료 배경음악 받는곳은 없나요 5 주식부업 19.07.27.00:39 2221 0 0
1187 채널 만들고 7 엄마랑놀자 19.07.26.19:52 2023 0 0
1186 유튜브를 시작해보려고 하는데요! 5 갱이 19.07.26.19:16 1941 0 0
1185 영상 저작권에 대해 호주에살자 19.07.26.15:55 1886 1 0
1184 영상 일주일에 몇개올리나여? 11 하늘하늘 19.07.26.15:15 4959 0 0
1183 저작권 걱정없이 영상에 음악/효과음 쓰고싶으신 분들은 읽... mantoman 19.07.26.12:09 5690 0 0