자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
유튜브시작한지 10일차 입니다

제가 아는유투버가 없어서 유튜브 공부하면서하고 있는데 제가 잘하고 있는지 무엇을 개선해야하는지 모르겠어요

유튜브 조언을 어디서 받아야할까요

조언부탁드려요 우튜브 까칠한 신여사입니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Suk
유투브는 잘 할려고 하는거보다 있는그대로가 좋은거 같아요. 재미진거 좀 모자라도 서툴러도 자연스러운거요,ㅎㅎ
comment menu

"Suk님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

사쿠사쿠
1. 우선 나래이션이 있으면 좋을것 같아요 ㅋㅋ 영상이 조금 심심한 느낌.
2. 썸네일이 동일한데, 사람들은 결국 썸네일을 보고 클릭하거든요. 그 영상에 맛있는 요리사진을 찍어서 올리시면 어떨까요 ~^^ 썸네일은 YouTube studio 어플 다운받아서 수정할수 있답니다

"사쿠사쿠님의 댓글"

믈믈
인터넷 열심히 찾아보시길..

"믈믈님의 댓글"

쪼롱
나와 비슷한컨텐츠의 유튜버분들 영상보고오시면 공부 많이되요.
한번찾아보시고 그분이 촬영을 어떤구도로 하는지, 편집은 주로 어떤식으로하는지
노래와 효과음등등도 주의깊게 들어보시면 될거같아요!
아물론 그분껄 다따라하라는말은 아니에용 ㅎㅎ

"쪼롱님의 댓글"

yt선호
컨텐츠가 항상 중요한것 같아요 신박한 생각을 많이 합시당!!

"yt선호님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 133435 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 128917 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 127894 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 586210 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 143172 48 0
2063 와 구취당한거 같은데.. 기분이 별로네요 ㅠㅠ 20 #레고언니 19.11.05.09:21 4925 0 0
2062 구독자 늘리는 꿀팁있나요 8 먹자취 19.11.05.08:46 2795 0 0
2061 채널아트 제작합니다 6 image 달리는똥꼬 19.11.05.01:43 4193 0 0
2060 Ritiny 리티니 2 Ritiny 19.11.04.23:56 1800 0 0
2059 유튜브 수익창출? 7 크롱이 19.11.04.16:39 4705 1 0
2058 안녕하세요 이제막 유튜버 시작했어요 14 소미랜드 19.11.04.15:38 5162 0 0
2057 유튜브초보 설렘반 걱정반 9 그리고이루다 19.11.04.11:18 2042 0 0
2056 현재 구독자 11명... 21 키드여행 19.11.04.10:34 5006 0 0
2055 사람 모으기가 너무 힘드네요. 9 13월의시간.. 19.11.04.10:08 2993 1 0
도와주세요 우튜브 5 까칠한신여사 19.11.04.06:48 2879 0 0
2053 영상찍을때 찍고 껐다가 다시찍고하면 편집이 3 희연희연 19.11.03.22:55 1981 0 0
2052 지금 속도라면 구독자 1000명 모으는데까지.. 10 심심한크리스 19.11.03.19:11 4743 0 0
2051 동영상올린지 벌써 세달됐는데 7 술찌 19.11.03.00:25 5103 0 0
2050 구독자천명까지 6 gm 19.11.03.00:07 5153 0 0
2049 끄앙 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 초보인데 힘들어요 3 민쑤 19.11.02.20:33 2284 0 0
2048 구독자 천명이 진짜 얼마 안남았어요 25 image 꼬냑잉 19.11.02.18:43 5303 0 0
2047 배울게 많네요 5 토끼방송국 19.11.02.16:09 1753 0 0
2046 10만이 꿈입니다 6 아포리 19.11.02.11:28 4833 0 0
2045 빨리 여러 글들을 보고싶네요 8 한끼냠냠 19.11.01.21:12 1773 1 0
2044 아직렙1이라 볼수있는게없다는 6 몽키현수 19.11.01.20:00 1849 0 0