자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 133472 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 128927 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 127904 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 586234 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 143172 48 0
2143 한달 정도? 1 스타맘 20.04.17.01:43 1950 0 0
2142 유튜브 업로드 화질 4 주헤 20.04.17.01:48 2931 0 0
동네 산에서 영상찍기 4 Dkim 20.04.17.12:06 2135 0 0
2140 여러분들은 어떤 유튜브 카테고리가 좋나요? 6 칸태식 20.04.17.20:08 2568 0 0
2139 유튜브 편집 7 sayadios 20.04.17.22:36 1893 0 0
2138 저와 같은 처지인 유튜브 초보들 다 들어오세요 6 image 주희로그 20.04.18.01:29 3803 0 0
2137 마인크래프트 촬영 같이하실분 구합니다 루안 20.04.18.03:27 2090 0 0
2136 악플 너무 싫어요! 멘탈 관리 비법 좀 알려주세요. 10 초보튜브 20.04.18.06:07 7075 0 0
2135 부이로그 하는 초보 유튜버입니다 3 Wee 20.04.18.11:02 1851 0 0
2134 bgm 어디서 다운받으시나요? 5 복자트 20.04.18.19:53 1884 0 0
2133 유튜브 조회수 늘리는 방법이 뭐가 있을까용?? 4 향무 20.04.18.20:37 2095 0 0
2132 초보 먹방 유튜버에게 2 정뚱땡TV 20.04.18.21:06 1944 0 0
2131 아직 초반이라 어렵네요ㅠㅠㅠ 3 image 유기농양파 20.04.18.22:23 1976 0 0
2130 오잉 제 글이 ㅠㅠ 민그니 20.04.18.23:33 1796 0 0
2129 편집 프로그램 2 shdy 20.04.19.01:13 1983 0 0
2128 이번에는 나름 조언을 듣고 5 정뚱땡TV 20.04.19.14:02 2021 0 0
2127 유튜브 하고 싶은데 목소리가 개찐따라 고민입니다 10 DDDSa 20.04.19.14:41 22417 0 0
2126 카메라에 얼굴이.. 5 앨리스쭈 20.04.19.17:35 2634 0 0
2125 우와 이런 좋은 곳이 있었군요! 초보 유투버입니다. 넷플릭... 3 올림디 20.04.19.23:03 2915 0 0
2124 무료 편집 프로그램 !! 혹시 쓰고계신분 ㅠㅠ 6 옹옹 20.04.19.23:52 2677 0 0