자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 봄봄
브이로그로 유튜브 도전했는데 길어서 그런지 끝까지 잘 안보는거 같더라구요ㅠㅠㅠㅜ 보통 어느정도가 좋은가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

베이지
저는 보통 9분 올려요!
comment menu

"베이지님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

킹도니
10분 이내가 좋다고 들은거같아요!

"킹도니님의 댓글"

규맨의고차원유랑기
profile image
5분전후가 가장 보기 좋은 것 같아요.
10분이 넘어가면 보기가 싫어집니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

루제Ruze
저도 10분 이내용

"루제Ruze님의 댓글"

성연뜌브
10분 플마 2분 정도가 적당해요 너무 지루하지도 않은 것 같구요 개인적으로 !!!

"성연뜌브님의 댓글"

지푸락쓰
보기에는 너무 길지 않은 10분 이내가 좋긴 한데, 또 10분이 넘어야 광고달기 좋다는 얘기가 있어서
종종 보면 인기영상들 보면 10분1초, 10분2초짜리 영상들도 많더라구요
본내용은 9분대, 나머지는 앞뒤 인트로영상 최종영상등 붙여서 10분은 무조건 넘게 뒤에 몇초 붙여서 제작하는 꼼수ㅋ

"지푸락쓰님의 댓글"

봄봄 작성자 → 지푸락쓰
광고다는거에도 영향이 있군여ㅠㅠ 인트로까지 잘 만들어봐야겠어요ㅎㅎㅎ

"봄봄님의 댓글"

아하차오
10분이 제일 적당하지 않을라요?

"아하차오님의 댓글"

봄봄 작성자
10분이 가장 많네요!! 영상 길이 잘 조절해 봐야겠어요ㅠㅠㅜ

"봄봄님의 댓글"

Wee
10분이내요

"Wee님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 134333 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129794 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128808 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 587126 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 144084 48 0
2163 유튜브는 노력도 노력이지만 운빨도 운빨인듯 ㅠㅠ 4 우빈_WOOBIN 20.04.14.21:46 3278 0 0
2162 작년 11월에 시작해서.. 6개월하고 느낀점입니다^^! 7 #레고언니 20.04.15.11:47 3972 0 -1
2161 유튜브 영상편집시간이 엄청 오래걸리네요 9 데헷 20.04.15.15:08 5270 0 0
2160 유튜브를 시작하려는데 뭐부터 해야할지 고민이네요 2 무명 20.04.15.19:19 2109 0 0
2159 님들은 가장 조회수가 많은 영상 조회수가 몇회인가요? 8 image 디슨유튜브 20.04.15.22:59 3212 0 0
2158 신입 커버곡 유튜버입니다,,저작권문제 hakarumusic 20.04.16.02:05 1834 0 0
2157 잘못올렸네 1 나야나머 20.04.16.02:59 2133 0 0
2156 유튜브 설명란 두연이 20.04.16.05:55 1800 0 0
2155 방송준비중인데 마이크와 캠은 어떤게 좋을까요? 으하하 20.04.16.12:01 2017 0 0
2154 열심히 한다고 해도 이제는 갈팡지팡이네요.. 4 다람쥐 20.04.16.12:43 2780 0 0
2153 궁금한거있어요. 3 토도리 20.04.16.16:40 1863 0 0
브이로그 영상 길이 어느정도가 적당할까요!? 10 봄봄 20.04.16.17:21 5576 0 0
2151 프리미어 이펙트 프리셋 공유해주실 분 있나요? 세상의모든불.. 20.04.16.17:47 1890 0 0
2150 모바일 실시간 앱 뭐로 할까요? 1 선지 20.04.16.17:54 2149 0 0
2149 [엄밥] 많은 응모 바랍니당~~^^ (금일봉 + 알파 제공....^^) image 엄밥 20.04.16.18:25 2111 0 0
2148 다들 첫 영상 올리고 조회수 점점 늘었나요? 15 두연이 20.04.16.20:19 2974 0 0
2147 블로로 썸네일 제작 가능할까? 2 규맨의고차원.. 20.04.16.22:14 2001 0 0
2146 유튜브 입문 3일차 입니다^^ 역시 녹록치 않네요 이바닥 2 먹는지도 20.04.17.00:06 2135 0 0
2145 2주만에 조회수 1.4만 ㅠㅠㅠㅠ 13 image 루제Ruze 20.04.17.00:11 4112 0 0
2144 혹시 제 영상이 몇번째로 뜨는지 확인해주실 분 계신가요? 1 루제Ruze 20.04.17.00:54 1905 0 0