자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 134282 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129738 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128756 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 587070 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 144018 48 0
2163 유큐브에 올라와있는 음악듣고 들어왔습니다 6 김태 20.12.16.19:52 2678 0 0
2162 유튜브 시작해보려고 합니다 ! 6 머선129 21.01.27.23:12 2678 0 0
2161 생각했던대로 잘 안되네요 영보TV 19.07.18.22:08 2680 0 0
2160 유튜브 컨텐츠 검색하다가 여기왔어요~ 4 김경래 20.07.18.17:37 2680 1 0
2159 저는 유튜브 애송이에요 8 규륨미아빠 21.06.02.19:28 2680 2 0
2158 구독자가 안느네요~~ 8 boy7707 20.04.27.16:04 2681 0 0
2157 정체기 온거 같습니다.. 토쿠킷 19.07.18.22:09 2683 0 0
2156 불금인데 다들 뭐하시나요 3 afggwgawf 20.11.14.00:10 2683 0 0
2155 방송 설정 도와주세요 코큐 19.12.05.21:58 2684 0 0
2154 쿡방하시는분~~~ 합방,여행,컨테츠 힘을합쳐봐영 9 리래락 20.06.08.17:23 2684 0 0
2153 나도 구독자 늘리기 하는중 4 쿠쿠제 20.05.28.11:23 2685 0 0
2152 컴퓨터 배틀그라운드 쓸만한 주제가..? 1 CQ루나 20.09.21.02:21 2685 0 0
2151 요즘 사람들 발로란트 라는 게임 하나요? 6 노력하자!! 20.09.13.19:43 2686 0 0
2150 영상지우면 차감되나요? 4 혈기린 20.05.28.14:49 2687 0 0
2149 사이트 느낌이 1 븍음 21.10.04.09:12 2687 2 0
2148 여기서도 편집자를 모집을 할 수 있나요? 10 ot111 21.01.15.23:15 2688 0 0
2147 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 2692 0 0
2146 브금 다운 어디서 받으세요? 6 다은 20.12.24.12:54 2692 1 0
2145 광고설정은 어떻게 하는지? 2 토미리리리리 23.02.12.17:52 2692 1 0
2144 타겟이 너무 좁다보니 9 환잉니의다꾸.. 20.04.26.02:12 2693 0 0