자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
제목이 거창하지요? 뭔가 있을거라 생각하지만
유튜브도 하나에 컨텐츠라 생각합니다.

뭐든건 사람이 하는거고 우리는 인터넷 환경안에서
환용하면 즐기는거라 생각합니다.

맞구독에 대란 여러가지 얘기들이 많습니다.
그런데 그것을 정화 또는 순화시키는 방법은 나 자신이
하는거라고 생각합니다.

각자 나름의 방법대로 하시겠지만...
저만에 방법을 얘기하자면 저는 제이웃채널들이
영상을 올리면 하루에 많이는 찾아뵙지못하지만
10~15명쯤 짬짬이 들에가서 풀영상 봐드리고
댓글을 남겨드리곤 합니다. 그럼 이들에 50~70%는
제채널에 오셔서 답례를 해주십니다.

현재 맞구독하시는 분들의 업로드는 매일하시는 분이
계시기도 하지만 일주일에 1~2번 하시는 분들이 계시기에
왠만한 수준에서 내가 방문할수있는 만큼하면 부메랑이
되어 돌아오기에 유튜브의 알고리즘에서 정화되어 진다고
보고 있습니다.

처음은 맞구독으로 시작했을수 있겠지만~자주방문하고
영상과댓글 남겨주는 사이가되면...서로 응원해주는 사이까지
발전되게 합니다. 영원한사이까지 발전되는거 까지 발전을
바라지않지만 알게모르게 끈끈해질꺼라 생각합니다.

이러다보면 구독자도 늘어나고 분석->구독자시청시간도 30>40>50% 점점늘어나지는 것을 보실수있을거라
생각합니다.

유튜브는 왕도가 없는듯 합니다
본인자신이 얼마만큼 노력여하에 달려있다고 봅니다.

저도 실력이 없어서 성실과 노력으로 해보려는 1인 입니다
되던 안되던 1년 해보세요... 내노력으로 6개월 이상부터는
뭐가 보여도 보일것 입니다. 그럼이만.
온란드님 온란드 포함 3명이 추천

추천인 3

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

레이카
좋은의견 감사합니다:)
comment menu

"레이카님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

떠러부따
감사합니다 좋은정보네요
comment menu

"떠러부따님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 132945 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 128503 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 127404 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 585778 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 142768 48 0
4563 구독자가 많이 안느네요... 4 곰돌이양 19.07.18.21:37 7097 0 0
4562 생각했던대로 잘 안되네요 6 영보TV 19.07.18.22:08 6979 0 0
4561 정체기 온거 같습니다.. 5 토쿠킷 19.07.18.22:09 6836 0 0
4560 요즘 날씨 진짜 최악~~ 4 벼링 19.07.18.22:12 6663 0 0
4559 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 4 슈킹 19.07.18.22:14 6642 0 0
4558 편집 직접 하시는 분들 많으신가요? 7 BOBBY 19.07.18.22:15 6496 0 0
4557 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 5 카트라슈 19.07.18.22:16 7509 0 0
4556 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 9 류씨 19.07.18.22:20 6996 0 0
4555 조명이 이상해요 3 꾸꾸 19.07.18.22:20 5438 0 0
4554 이제야 3번째 영상 업로드 했네요.. 2 낑끄 19.07.18.22:22 5656 0 0
4553 구상중인 컨텐츠가 많을땐 어떻게 하시나요? 4 바리바리 19.07.18.22:24 6308 0 0
4552 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 6 아리두 19.07.18.22:25 6930 0 0
4551 영상 안올린지 한달.. 6 보부바슈 19.07.18.22:26 6179 0 0
4550 동영상 그룹 나누는 방법 3 차시남 19.07.18.22:27 5289 0 0
4549 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 4 일슈가 19.07.18.22:28 5545 0 0
4548 지금 구독자수 오류 있나요? 1 투게방 19.07.18.22:29 5022 0 0
4547 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 1 뚜또TV 19.07.18.22:30 5168 0 0
4546 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 1 구두부자 19.07.18.22:32 5632 0 0
4545 옛날 동영상들은 어떻게 하시나요? 1 사스미 19.07.18.22:34 5887 0 0
4544 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 1 쑤쑤기 19.07.18.22:36 4785 0 0