자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • ashpunzel

저는 영상 자체에 목소리가 없어서 한글자막을 넣는데 유튜브 자체 Caption자막설정에서 영어로도 세팅하려고 하거든요.

근데 영상에 목소리가 있으면 그거대로 한글부터 자동생성하고 그걸 영어로도 넣으면 된다는데 (그 자막 나오는 타이밍 등 다 자동으로 만들어지잖아요)

제 영상엔 목소리가 없어서... 이럴 경우는 영어자막은 하나 하나 어떤 타이밍에 넣고 그런 세팅도 다 직접해야 하나요? ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
제 영상이 목소리는 없고 배경음에 자막만 있어서 그걸 캡션자막으로 다시 만드는 과정이 들어가야 되는데요
자막이 몇개 안되는 영상같은 경우는 유튜브 스튜디오 자막에 들어가서 일일이 타이밍 맞춰 자막셋팅을 하는데요
만약 자막이 많고 영상 길이도 길다면
핸드폰 녹음기로 본인 영상 재생시키고 자막을 읽어서 녹음파일을 하나 만듭니다. 그리고 그 자막파일을 보내기로 카톡같은걸로 보내서 PC로 다운받으시고,
VREW 프로그램에서 불러들이면 자동으로 자막이 생성되죠. 오타같은게 있으면 수정한다음 .srt파일로 내보내기로 저장을 합니다. 그리고 다시 유튜브에 자막에 가서 이 .srt파일을 업로드 합니다.
(영어 번역의 경우 .srt파일의 내용을 모두 긁어 파파고에 붙여넣으면 번역된 영문이 나오면 다시 내용을 저장해서 유튜브 영어자막으로 업로드하죠)
도움이 되셨길~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

ashpunzel 작성자 → 지푸락쓰
도움이 너무 너무 됐어요. 감사합니다~~~ ^^
comment menu

"ashpunzel님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 134313 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 129775 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 128789 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 587108 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 144060 48 0
1603 구독자수 늘리는법 알려주세요 7 kangsan강산 20.04.27.23:50 2890 0 0
1602 이제 걸음마! 그래도 희망을 본다! 7 gyd 20.04.28.01:23 2138 0 0
1601 영국 일상 브이로그 의견 부탁드려요 4 Missb 20.04.28.01:52 2744 0 0
1600 유튜브 영어자막 다는 분들 14 온전 20.04.28.02:45 3367 0 0
1599 유튜브 증말 어렵네요 6 콩성재 20.04.28.09:12 2564 1 0
1598 유튜브새내기입니다 게임유튜버 4 이싸무tv 20.04.28.09:52 2143 0 0
1597 채널이름정하기 2 1인용밥상 20.04.28.15:35 2560 1 0
1596 [한국전파진흥협회] 1인 미디어 창작그룹 육성 사업 공모안내 image 페이퍼모드 20.04.28.16:42 2712 0 0
1595 병아리 유투버입니당,, 4 cbss 20.04.28.17:28 2424 1 0
1594 영상올리고 수정하나 했을뿐인데.. 토도리 20.04.28.17:47 3702 0 0
1593 유튜브 하.하.하 sayadios 20.04.28.20:57 2046 0 0
1592 유튜브 활동 준비중입니다 3 라밈 20.04.28.22:54 2511 0 0
유튜브 자막 관련 ㅠㅠ 2 ashpunzel 20.04.29.12:56 4123 0 0
1590 맞구독 없이 7개월.. 후기 11 모르겠다 20.04.29.15:23 5763 0 0
1589 구독수 늘리는 방법 2 쭌쿤 20.04.29.17:59 4095 0 -2
1588 사람들이 안 봐서 걱정이네요 ㅠㅠ 4 image 미술연구소 20.04.29.19:41 2739 1 0
1587 맞구독에 대해 어떻게 생각하시나요? 8 쿠마KuMa 20.04.29.20:12 2582 0 0
1586 드디어 영상 하나 찍었네요 2 Skypia 20.04.29.23:44 2009 0 0
1585 맞구독유혹.. 5 초코초코 20.04.30.02:51 3095 0 0
1584 좋은 사이트를 알게 된 것 같아 좋아요! 5 cbss 20.04.30.10:08 2115 0 0