자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 다미님

마카롱캠 어플로 동영상 촬영을 했습니다

카메라 마이크 권한도 모두 허용한 상태로 시작했고요

촬영을 다하고나서 재생을 해보니 아무소리도 안나더라구요

기존에 있었던 다른 동영상 소리는 잘나고요..

혹시나해서 마이크 설정 상태도 봤는데, 권한이 허용되어있는 상황이었고

다시 그 어플로 촬영해보니 소리녹음이 되더라구요

왜 첫번째 동영상 촬영본만 소리가 안날까요? 제품 리뷰다 보니 재촬영이 힘든데

어떻게 살리는 방법 없을까요;

아이폰 사용중에 혹시 저같은 경험하신분 있으세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요;"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

제시
안드로이드를 써서 잘은 모르겠지만, 음성만 따로 녹음하는 것도 방법이지 않을까요?
comment menu

"제시님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"제시님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복장님
매번 시작할 때 마다 영상, 사운드, 테스트녹화 테스트 녹음을 체크하고 시작합니다.
특히 처음 조합으로 만나는 장비는 필수로 하구요...

"행복장님님의 댓글"

"행복장님님의 댓글"

잇링필
시험 촬영하시고 난 뒤에 확인하시고 본격적으로 촬열하시는걸 추천합니다 ^^;

"잇링필님의 댓글"

"잇링필님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 129816 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 125381 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 124359 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 582732 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 139770 48 0
4559 유튜버 하면서 팁도 얻으시고 남는시간에 미래에 대한 생각... 2 Cwalk 21.02.25.17:17 3965 0 -4
4558 맞구독하면 취소하는 양아치들이 많네요 19 약빤놈들 19.12.22.22:04 6080 0 -3
4557 단1분이면되는 용돈버세용 삼분순삭 20.05.14.17:44 3667 0 -3
4556 맞구독이 나쁜 이유중 하나가 7 의리의리 19.11.22.14:54 7905 3 -2
4555 좋아요만누르면 문화상품권이!!? 5 반갑습니당 20.01.21.18:26 4114 0 -2
4554 구독수 늘리는 방법 2 쭌쿤 20.04.29.17:59 4010 0 -2
4553 정말 간절하게 구독자 올리고 싶으신분만 보세요 답답해서 ... 33 EZ롤 20.05.08.18:24 42251 19 -2
4552 유튜브 광고 자동으로 스킵하기 2 image 길래 20.06.18.23:33 5244 1 -2
4551 피드백 부탁드립니다! 구독자252명 48명만 도와주세요!! 유튜브유쏭tv 20.06.25.19:05 4645 0 -2
4550 진용진님 촬영만 도와드렸는데 구독자 325명에서 1,000명이 ... 16 image 빡구 20.07.05.03:00 9062 3 -2
4549 20대 보수우파유튜브 3 콩이콩은이 20.07.16.13:41 5441 3 -2
4548 유튜브 30일차 구독자수가 늘지 않네요.. 12 image KIN기자 20.10.16.10:02 7423 0 -2
4547 유투브조회수/구독자 많으신분 보세요 김경화 20.12.05.02:06 4191 1 -2
4546 유튜브 게시 시작한지 정확히 한달째, 770명의 구독자, 280... 6 오분맛집 21.01.31.09:56 5546 0 -2
4545 ip주소 어떻게 숨기죠? 1 금이 21.04.15.16:45 3996 0 -2
4544 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 8045 0 -1