자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 에브리

둘중에 하나가 유튜브채널 운영자가 된 시대가 됐습니다.

한4~5년전만 해도 유튜브 컨텐츠가 많지 않아서 괜찮은 영상 올리면 바로 떡상이 됐었다고합니다. 

요즘은 괜찮은 영상 올려도 컨텐츠가 넘쳐나서 노출이 되지 않습니다.

그래서, 궁여지책으로 맞구독, 맞시청을 하게 됩니다.

저는 여기 사이트에 맞구독 맞시청 올려서 10명정도 구독 됐었는데, 이제는 왠지 반응이 없네요.^^

자두님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

짜랏짜랏짜짜짜
그만큼 많은 사람들이 쉽게 접할수 있어서 그렇죠
꾸준히 영상올리는게 중요하다고 봅니다
comment menu

"짜랏짜랏짜짜짜님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"오온에어링님의 댓글"

brocarcare
이젠 뭐든지 힘든 시대가 왔고 노력많으로 안되는 시대가 온거 같습니다 ㅠㅠ
그래도 화이티잉!!!!

"brocarcare님의 댓글"

늘푸른
힘내시고 열심히 아이디어를 개발하고 더욱 노력을해야죠~

"늘푸른님의 댓글"

Snitici
꾸준함과 퀄리티를 다 챙겨도 힘든 시대..

"Snitici님의 댓글"

우투지타
너무 레드오션인것같긴해요

"우투지타님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 144286 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 139279 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137722 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596518 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153797 48 0
2385 해외 요리 유튜버!! YoungsKitchen 20.05.02.00:24 2741 0 0
2384 좋은브금이 많아요 4 dskim 22.07.12.21:57 2742 0 0
2383 휴가철이긴한가보네요 2 깨지밍 19.08.01.15:31 2744 0 0
2382 업로드주기..지키기가 어렵네요ㅠㅠ 5 euneun 20.05.16.01:58 2744 0 0
2381 롤 방송 장비 추천좀요!! 혀누입니당 20.08.03.03:05 2744 0 0
2380 브금 공유 받기 위해 왔습니다 3 채유 22.01.09.20:18 2744 0 0
2379 브금 구하러 왔습니다~ 3 AM 21.12.16.15:07 2745 0 0
2378 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 슈킹 19.07.18.22:14 2746 0 0
2377 브금 찾기 어렵다.. 지구인 22.12.07.18:10 2746 0 0
2376 유튜브 스튜디오 무료 음원 5 메이비유온 20.10.31.00:31 2747 0 0
2375 브금너무좋아요 2 배재경 21.11.20.11:49 2747 1 0
2374 생각했던대로 잘 안되네요 영보TV 19.07.18.22:08 2748 0 0
2373 구독자수 늘리는거 저만 이렇게 힘든건가요 ㅠㅠ 6 뷰뷰 19.11.12.16:29 2749 0 0
2372 스마트폰 짐벌 추천해주세요!!^^ 3 동그라무 19.12.10.18:27 2749 0 0
2371 현재 로그인중인 회원분들! 8 달고나51 20.03.20.20:55 2749 0 0
2370 티스토리 방문자 100명 수익공개 4 image 고딩지식 22.02.20.03:15 2749 0 0
2369 브금피아노 감성브금구해요 2 타로의화원 22.04.12.23:08 2750 1 0
2368 유튜버 캐논 카메라 체험단 모집 공유해요~ 구독자 1명도 신... 1 image 상상이 20.02.12.11:53 2751 0 0
2367 구독자를 올리는게 너무 힘드네요 6 먹식이 20.05.14.00:05 2751 0 0
2366 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 2752 0 0