자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

썸네일이나 제목 퀄리티를 높이는 것은 조회수를 올리기 위해 하는 것이고 

영상의 퀄리티를 높이는 것은 시청 지속 시간을 늘리기 위한 거죠

제 생각인데 아무리 썸네일을 잘 만들고 제목을 잘 지어도 썸네일과 제목을 열심히 짓고 홍보를 하는 행동들이 단기적으로는 도움이 될 수 있겠지만은

장기적으로 노출이 안되면 무슨 소용이 있나 싶어요

영상 퀄리티가 좋다면 썸네일이랑 제목을 너무 이상하게 짓지 않는 이상은 조금 오래 걸리더라도 조회수가 어느정도 나오는거 같아요.

시청 지속 시간이 길어야 알고리즘의 선택을 받고 노출이 될 수 있고 열심히 만든 썸네일과 제목이 빛을 보는 거죠

제가 올렸던 영상들도 시청 지속 시간이 50%넘는 영상들은 꾸준히 조회수가 오르고 30%이하가 되면 더 이상 조회수가 오르지 않는 모습을 보여요.

자기가 생각하기에 자신의 유튜브에 큰문제는 없는 것 같은데 오래동안 정체되어 있다고 생각하시면 마냥 기연을 기다리기 보다는 영상 퀄리티라도 더 높이기 위해 노력하시면 좋을 것 같아요.

YJU님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

모쪼달
profile image
맞는말씀이에요 ㅠㅠㅠ
comment menu

"모쪼달님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 136948 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 132341 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 130903 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 589587 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 146238 48 0
음 역시 시청 지속 시간이 중요한것 같아요. 1 무조건성공할.. 21.02.19.00:54 3488 1 0
362 아니 왜 이러죠? 4 image 무조건성공할.. 21.03.03.00:54 3245 1 0
361 언제쯤되어야 구독자가 1000명이 될까요...? ㅜㅜ 12 본수랑 21.03.03.18:40 3713 1 0
360 안녕하세요. 시작한지 얼마안된 초보 유튜버 입니다. 9 열심히해보자 21.03.03.19:59 3210 1 0
359 빗소리 asmr 만들어 봤는데 어떤지 봐주세요 8 keroriri 21.03.04.06:48 3216 1 0
358 채널 컨텐츠..괜찮을까요? 6 휘송이tv 21.03.21.16:52 2943 1 0
357 조회수 잘늘리는법 있을까요? ㅠ ㅠ 10 까까티비 21.03.28.12:33 3152 1 0
356 혹시 유튜버 리섭이 쓰는 브금 뭔지 아시는분 3 얼즈튜브 21.04.18.22:33 2682 1 0
355 컨텐츠를 뭐로 해야할지 모르겠네여 12 94개띠 21.04.23.18:29 2319 1 0
354 노력은 배신하지 않으리라 믿습니다.... 12 다시시작해 21.05.05.23:48 3029 1 0
353 유튜브 주제 7 마이팟 21.05.18.14:53 2099 1 0
352 날씨가 더워졌어요 4 Gam93 21.05.19.19:18 2209 1 0
351 오늘 날씨가 너무 더워요 6 dddsdfs 21.05.25.11:49 1978 1 0
350 꿀팁 공유 썸네일 바꾸고 구독자 늘음 11 image B의튜브 21.05.26.15:52 2536 1 0
349 으악 실수로 글삭했어요 2 곤룐 21.05.28.01:22 1894 1 0
348 하면 된다. 하면 된다구요/ 14 샬랄라 21.05.28.22:02 2382 1 0
347 다른 과자보다 라면 부셔먹는게 맛있다 3 roroze 21.06.01.01:18 1883 1 0
346 영상 제작 4 김유찬 21.06.02.05:02 2575 1 0
345 잔잔한 브금을 찾습니다. 2 다핟자하나 21.06.04.20:53 2200 1 0
344 다들 얼마마다 영상 올리시나요? 7 츄띠 21.06.05.10:41 2293 1 0