자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

썸네일이나 제목 퀄리티를 높이는 것은 조회수를 올리기 위해 하는 것이고 

영상의 퀄리티를 높이는 것은 시청 지속 시간을 늘리기 위한 거죠

제 생각인데 아무리 썸네일을 잘 만들고 제목을 잘 지어도 썸네일과 제목을 열심히 짓고 홍보를 하는 행동들이 단기적으로는 도움이 될 수 있겠지만은

장기적으로 노출이 안되면 무슨 소용이 있나 싶어요

영상 퀄리티가 좋다면 썸네일이랑 제목을 너무 이상하게 짓지 않는 이상은 조금 오래 걸리더라도 조회수가 어느정도 나오는거 같아요.

시청 지속 시간이 길어야 알고리즘의 선택을 받고 노출이 될 수 있고 열심히 만든 썸네일과 제목이 빛을 보는 거죠

제가 올렸던 영상들도 시청 지속 시간이 50%넘는 영상들은 꾸준히 조회수가 오르고 30%이하가 되면 더 이상 조회수가 오르지 않는 모습을 보여요.

자기가 생각하기에 자신의 유튜브에 큰문제는 없는 것 같은데 오래동안 정체되어 있다고 생각하시면 마냥 기연을 기다리기 보다는 영상 퀄리티라도 더 높이기 위해 노력하시면 좋을 것 같아요.

YJU님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

모쪼달
profile image
맞는말씀이에요 ㅠㅠㅠ
comment menu

"모쪼달님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 144589 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 139575 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137998 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596853 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154140 48 0
385 구독자300명.벌써 2달 9 image 웅쌤 20.06.15.03:00 5626 3 0
384 도대체 유튜브 싫어요를 왜 눌리는 것인지?? 2 개연 19.10.05.00:26 5629 0 0
383 구독자가 안늘어요ㅠㅠ 6 허스키쿠이라.. 20.04.23.16:02 5629 0 0
382 유튜브 구독자 조회수가 천천히 느는거같아요 4 분위기상점a.. 19.08.21.09:44 5631 0 0
381 지난주에 드디어 100명 돌파했습니다! 22 image 염금술사 20.06.30.04:27 5633 1 0
380 갑자기 유튜브도 재미가 없는 것 같네요... 1 개연 19.09.27.16:28 5634 0 0
379 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 5639 0 0
378 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 아리두 19.07.18.22:25 5641 0 0
377 목소리 녹음 보통 어떤걸로 하시나요? 6 랭킹가이드 19.10.29.02:10 5646 0 0
376 유튜브200일차 그리고 긴 이야기 9 image 킹도니 20.10.27.15:59 5646 2 0
375 TV짱꼬!! 웃음 참기 챌린지 유튜브 경고 걸리나요.. 8 TV짱꼬 19.07.22.08:53 5651 0 0
374 먹는거 계속 올리니까 가게에서도 연락이 오네요 ㅋㅋ 4 먹부 19.07.18.22:17 5653 1 0
373 드디어 구독자 100명 넘었네요.. 숭아 19.07.18.22:07 5653 0 0
372 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 3 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 5654 0 0
371 유튜브 노출 16 ejei2o 19.09.16.01:39 5654 0 0
370 지인들에게 홍보, 맞구독 6 편쥬 19.08.21.16:39 5656 1 0
369 구독자 화나네요 25 image 사쿠사쿠 19.11.12.17:45 5658 0 0
368 지금 구독자수 오류 있나요? 1 투게방 19.07.18.22:29 5664 0 0
367 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 5669 0 0
366 유튜브 꿈나무 10 미니일상 19.08.10.10:14 5670 1 -1