자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

맞구독해서 늘린 구독자와 시청시간은 허수에 불과하다는거는 알아요

그런데 맞구독 안했을 경우와의 차이를 알려주세요

맞구독은 그냥 기존대비  + @ 요소 아닌건가여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

유화
유튜브 알고리즘때문이죠...

맞구독하면 님 영상을 좋아해서 구독을 한 점이 아니니 님 영상을 보게 되지 않을 확률이 매우 높아지고,
구독자가 시청하지 않는 영상으로 영상의 노출도가 많이 떨어집니다.
그렇다고 해서 소통하실 사람 찾으며 구독하는 것도 상당히 비효율적입니다.
그분들도 마찬가지로 그냥 댓글 대충 적고 나올 확률이 매우 높거든요.
님 영상의 시청 지속시간이 마찬가지로 그분들 때문에 떨어지니 노출도 마찬가지로 떨어지겠죠?

하지만 그냥 맞구독을 안하면?

님 영상을 좋아해서 구독하였으니 > 님 영상을 볼 확률이 높습니다,
그래서 영상이 노출될 확률 증가는 당연하고요 ,

현재가 편할거냐 미래지향적으로 운영할거냐 선택입니다,
comment menu

"유화님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

꿀피
저도 궁금했는데 ㅠㅠ

"꿀피님의 댓글"

갓쥬
맞구독이 허수일 뿐만 아니라 시청응 하지 않는 의미없는 수가 늘어나는게 알고리즘에 도움이 될까요?

"갓쥬님의 댓글"

ot111
저도 궁금했는데 ㅠㅠ

"ot111님의 댓글"

키노votube
profile image
형식상 맞구독은 역시 아무리 생각해도 오래가지 못할 거라는 판단이 드네요...가장 좋은 방법은 내 동영상 노출인데 유튜브영상 노출을 검색해서 영상 확인해보시는 것도 좋겠습니다. 진짜의 구독자를 남겨가는 전략이 필요하겠습니다!(저도 이렇게 배워가네요ㅠ)

"키노votube님의 댓글"

씨아앗

저도 맞구독을 조금씩 하긴했지만, 어디까지나 약간의 +@로만 여기시는게 좋을거같아요.

위에 댓글에서도 언급됬듯이 노출 후 너무많은 사람들이 시청하지 않고 넘어가면 알고리즘에서 멀어지는 크리티컬을 입으실거에요.

"씨아앗님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 136292 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 131656 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 130343 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 589044 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 145576 48 0
1023 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 슈킹 19.07.18.22:14 4290 0 0
1022 처음알았네요 자동 구독취소 17 헬린TV 20.05.25.07:24 4290 2 0
1021 주변엔 유튜버 하려는 사람이 한 명도 없는데 1 뱁새 19.07.18.23:05 4291 1 0
1020 유튜브100명보다 1000명찍기!!!? 9 부부 20.01.19.10:38 4291 1 0
1019 좋아요만누르면 문화상품권이!!? 5 반갑습니당 20.01.21.18:26 4292 0 -2
1018 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 4297 0 0
1017 4000시간 너무 힘들어요 12 Kids과학 19.09.17.19:11 4298 0 0
1016 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 1 귀유코 19.07.18.23:02 4301 0 0
1015 ✌️첫영상 올린지 5시간만에 결과 보여드릴게요✌️ 14 image 조아조아용 21.01.06.14:18 4304 0 0
1014 유튜브 하고 싶은데 장비가 모가 필요한가요? 5 유진박 19.07.27.04:43 4305 0 0
1013 수익창출을 위해 힘내세용 4 Appiw 19.10.23.10:58 4307 0 0
1012 유튜브 구독자 늘리고싶어요ㅜㅜ 6 제이랜덤 19.08.13.23:43 4310 0 0
1011 150만 유튜버 엄청 밀어주는건지 2 혈기린 20.09.18.14:45 4310 2 0
1010 구독자가 늘어나는건 참 어렵군요 4 SKETCH 19.09.06.10:34 4313 0 0
1009 일주일에 몇번 어떻게 영상 올려야 유튜브가 잘 될까용? 10 욱반이 20.08.04.12:57 4313 0 0
1008 네이버TV까지 같이 하시는 분들 있나요? 2 효튜브 19.07.18.23:04 4322 0 0
1007 어렵네요 우튜브... 4 유튜브어렵다.. 19.08.19.16:27 4324 0 0
1006 채널 총 조회수 중 구독자의 조회수가 몇퍼센트정도 되나요? 2 aveiro 19.12.16.17:29 4328 2 0
1005 구독자 800명대인데 맞구독하는게 좋을까요? 1 냐옹 21.02.16.02:10 4331 0 -1
1004 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 4341 0 0