자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

영화 유튜브채널을 운영하고싶은데요..

영상물 10분 15분 결말 미포함으로 영화영상물 홍보식으로 하나 올렸는데 역시나..

저작권 침해로 영상물이 차단되네요... .

그런데 유튜브에 돌아 다니는 영상들 보면 결말포함 영상들은 대게.. 저작권 침해로 불법적인 것으로 알고있는데요..

그들은 왜 저작권침해로 영상물 차단에서 회피 되는것인지...?

혹시 샌드박스에 소속되어 있거나 혹은 유튜브 영화구매 & 대여 이런식으로 영상물을 쓰는것도 합법적인것인지?...

영화 유튜브채널 영상물들을 보면 영화소속사 통해서 영상물을 제작하였다고 하더라도 결말포함부분까지도 쓴다는건.. 말이 안될것이고..

대체 어떤경로로 어떻게 사용하기에 저작권침해에 위반 되지 않고 저렇게 영상물을 제작할수 있는지 알고싶습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

라디오준
저도 이게 항상 의문이었어요
알고리즘부터 막히는건 어떤 요령인건지..
comment menu

"라디오준님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오리알
흠... 영화 영상으로 2차 저작물을 계획하신다고 하니 구체적으로 설명이 필요할 것 같은데 댓글로는 무리입니다.
중간 설명 다 띄어 넘고, 결론은 2차 저작물은 불법이 아닙니다.(일부러 알고리즘을 회피하기 위해 영상을 변형시키면 저작권 침해입니다.)

"오리알님의 댓글"

코따기
영화사에 문의후 허락맡고 올려야는거 아닐까요?

"코따기님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 138270 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 133608 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 132069 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 590803 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 147501 48 0
3743 소심하면 성공하기 힘들까요? applepie 19.07.18.22:38 2207 0 0
3742 악플 달려도 너무 상처 받지 마세요~ 패스마 19.07.18.22:39 2186 0 0
3741 블루보틀 가보신 분 계신가요? 쿠쿠다스 19.07.18.22:40 1896 0 0
3740 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 1899 0 0
3739 개인적으로는 맞구독이 나쁘다고는 생각하지 않아요. 허어제 19.07.18.22:43 1873 0 0
3738 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 2124 0 0
3737 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 2419 0 0
3736 아직 VR쪽은 빠른걸까요.. 신전떡보끼 19.07.18.22:47 2119 0 0
3735 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 2087 0 0
3734 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 1907 0 0
3733 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 1957 0 0
3732 폰트 요고 이쁘네요 히쿠라르 19.07.18.22:51 1919 0 0
3731 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 1906 0 0
3730 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 2006 0 0
3729 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 케리안 19.07.18.22:54 1935 0 0
3728 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 2051 0 0
3727 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 2055 0 0
3726 유튜브가 오류인가요.. 1 토순이의일상 19.07.18.22:58 1911 0 0
3725 편집 프로그램 무료로 이용 할 수 있는건 없나요..? 1 주세하바 19.07.18.23:00 1987 0 0
3724 보통 영상 올리는 주기가 어떻게 되시나요? 히스레져 19.07.18.23:01 2184 0 0