질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 우미
안녕하세요.
온에어링에 처음으로 글을 올립니다.
제가 처음 유튜브에 영상 올렸을 때 화질이 너무 구려서,
그 때 알아보니까, 유튜브에서는 구독자 혹은 조회수 적은 유튜버들한테는(?) 상대적으로 떨어지는 avc1코덱이 적용되서 화질이 떨어진다고...
그래서 1080p화질인 경우, 1440p나 2110p으로 추출해서 올리면, vp09코덱이 적용되서 1080p 화질로 나온다는 걸 알게된 이후로, 계속 그렇게 하고 있었거든요. 그렇게 하니까 진짜 avc1 적용되던게 vp09코덱으로 적용되어서 화질이 원래 영상 화질에 가깝게 나오더라구요.
근데 몇 주 전부터 갑자기,
1080p였던 영상을 2110p로 추출해서 업로드해도, avc1코덱이 적용되고 화질이 구려졌어요 ㅜㅜ 그게 시간이 아무리 지나도(일주일이 지나도) 화질이 그대로더라구요.
영상 추출을 2110p60으로 해보고 2110p30으로도 해보고 1440p로도 해보고 여러번 다른 방식으로 추출해서 유튜브에 올려봐도 똑같았어요 ㅜㅜ
근데 이번엔 아예 2.7k 영상을 1440p로 추출해서 올렸는데, 역시나 화질이 깨지고... 1080p까지만 뜨더라고요 ㅜㅜ 어제밤에 올린 영상인데 아직까지... 그래서 2110p 등 여러 방법으로 추출해서 올려봤는데도 역시나 ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제일까요...
방법은 없는 걸까요?ㅠㅠ
힘들게 편집한 영상이 유튜브에만 올리면 화질이 깍두기가 되어서 너무 속상하네요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Seefood
profile image
저도 이 내용 알고있어서 1080으로 편집하고서 뻥튀기로 1440p 로 뽑아서 업로드 했는데
전 첫영상도 vp로 나오고 있어요...
왜그러시지ㅠㅠ
comment menu

"Seefood님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영영영
저도 같은 고민이에요 ㅠ
comment menu

"영영영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 149128 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 595071 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 159432 27 0
2372 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 5608 0 0
2371 유튜브 쇼츠 제작시에 9 랑잉 23.05.27.10:50 4555 0 0
2370 방송 어떤걸로 하시나요? 2 유기농양파 20.04.18.22:35 2657 0 0
2369 시청시간이 다들어떻게 올리시나요... 4 asmr2_2 20.04.19.16:04 2828 0 0
2368 이번건 괜찮나요? 영굴비 21.05.22.21:50 2960 0 0
2367 구독자 수 늘리는 방법 알려주세요 8 영화조아 19.11.20.20:06 2951 0 0
2366 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 5 scoat비디오 19.07.19.03:36 10441 0 0
2365 휴대폰으로 동영상 업로드 하는 방법이 어떻게 되나요? 1 KorTeacher 19.07.19.14:51 3018 0 0
2364 영상에 웅- 거리는 잡음이 끼는데 해결할 수 있는 방법이 없... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:49 4084 0 0
2363 음악 삽입 하면 저작권 걸리나요 ? 3 맹맹이와친구.. 19.09.06.20:30 2959 0 0
2362 최소 세달은 해야 어느정도 알 수 있을까요? 7 르네즈미 22.06.02.22:54 5680 0 0
2361 재미는 영상 웃긴 영상 볼수있는데 있나여? 1 웃쏘스 22.08.09.18:30 3258 0 0
2360 bgm은 어디서 구하는게 제일 좋을까요? 6 아카나스 19.08.05.14:30 2644 0 0
2359 유튜브시작할때 4 마포왕 21.01.17.10:24 2694 0 0
2358 시청시간은 어떻게 확인하나요?? 10 가다꾼 19.10.10.19:51 2771 0 0
2357 한국 유튜버 순위보려면 어디서 봐야하나요? 5 유유튜 23.03.06.13:39 3545 0 0
2356 영화 리뷰에관해서 질문드립니다 2 멍굴 20.11.10.12:30 3430 0 0
2355 유튜브 구독자에게 영상업로드 된것을 알리고싶은데 1 찬반토론 19.11.13.16:35 2669 0 0
2354 질문이 있습니다. 2 휠리리야 19.12.04.17:04 2986 0 0
2353 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 3 땅콩크림 19.07.19.14:25 5350 0 0