자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
항상 업로드할때마다 저작권때문에 골마리 앓고있어요..
업로드전에 음원 저작권 알아보는 방법은 없나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

lisa
+1
저도 플리 업로드 중인데 해외곡들은 저작권이 너무 까다롭고 제한이 많아서 국내곡만 올리고있네요ㅠㅠ 팝송 업로드하고싶은데 어떻게 영상제작 하시나요?
comment menu

"lisa님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

환이사운드 작성자 → lisa
profile image
환이사운드 << 제 채널이에요 확인 한번하보세욥! 전 올리는 영상의 반 이상은 전부 저작권때문에 업로드 후에 확인하고 다시 올리는편이에요 ㅠㅠ 일단 저작권에서 비교적 자유로운 국내음악들로만 올리고있어요.. 아무래도 팝송계열이 훨씬 효과적이라 지금 열심히 방법 찾고있네유...

"환이사운드님의 댓글"

lisa → 환이사운드
노래 좋네요,, ㅠㅠ 저도 방법 열심히 찾고있습니다 나중에 해결방안? 찾게된다면 공유할게요 좋은 하루 되세요

"lisa님의 댓글"

보리밤TV
저작권 확인은 영상업로드 후에 확인밖에안되나요?ㅜㅜ 너무 번거롭네여

"보리밤TV님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 143786 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 138822 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137353 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596064 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153314 48 0
2444 구독과 조회수 10 dh다현 20.04.07.21:33 2698 0 0
2443 정보 얻으러 왔어요~ 6 물분자 22.05.10.17:31 2698 0 0
2442 아동 관련 콘텐츠 수익 없죠? 3 체리코코 20.04.08.01:15 2699 0 0
2441 무료브금 사용하고파요 2 Edustar 20.12.16.16:06 2699 0 0
2440 유튜브 편집프로그램은뭘로쓰시나요 3 필승 21.04.28.21:18 2700 0 0
2439 이제서야 알았네요ㅠ 4 포도 21.09.18.23:39 2700 1 0
2438 사용범위가 ㅠㅠ 별별별 22.04.20.15:55 2700 0 0
2437 파이팅입니다 4 아자르 22.08.05.19:46 2700 0 0
2436 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 2701 0 0
2435 요즘 영상 만드는게 너무 마음에 안들어요 3 혀언 20.10.31.08:16 2701 0 0
2434 시티팝나는 느낌의 곡 아시는분~~ 1 카시오계산기 22.12.01.20:39 2701 0 0
2433 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 2702 0 0
2432 개인방송중 즉흥으로 하면 너무 버벅대는데 2 얼즈튜브 19.09.20.19:09 2702 0 0
2431 해외 요리 유튜버!! YoungsKitchen 20.05.02.00:24 2702 0 0
2430 영상공부중인데 너무 어렵네요.. 9 타락천사 20.11.03.22:07 2702 0 0
2429 유튜브시작햇는데 어렵네요 7 국가걱국 19.11.14.10:49 2703 0 0
2428 연예인움짤외에 캐릭움짤 저작권 후후낙락 20.02.08.10:13 2703 0 0
2427 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ힘들다 1 김현우 22.05.19.12:32 2703 0 0
2426 음악저작권 질문! 5 분위기상점a.. 19.08.28.18:46 2705 0 0
2425 올라온 게시물을 읽고싶은데 12 바기 19.10.12.22:14 2705 4 0