질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • yougena

예전에 편집작업할때는 1시간짜리 5GB를 편집해도 버벅거림이 없이 잘편집해왔는데...

최근 원본영상들을 받아 작업하다보면 1시간짜리 6GB인데도 엄청나게 버벅거리네요...ㅠㅠㅠ

중간중간 끊김도있고 세팅이 잘못된걸까요..?

결국 프록시파일로 내보내서 작업하고있는데 프록시로 코딩하는시간이 1시간짜리면 2시간씩걸리니 답답하네요..

다들 어떻게 하고계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

제이제이
사담인데 하드용량이 충분하신지요? 혹시 30기가 정도 남아있으면 어도비 돌릴때 너무 느려지더라고요.
아니면 주하드를 ssd로 교체하시면 큰 도움됩니다.
comment menu

"제이제이님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

yougena 작성자 → 제이제이
C드라이브는 204GB에 남은용량 64GB정도남아있고, D드라이브는 2T쓰고있어용~~
프록시로 코딩하면 파일이 70~80GB를 차지하니... 작업끝나고 바로바로 삭제해야하는 문제가좀 있는것같아요ㅠㅠ
comment menu

"yougena님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 155049 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 600831 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 164904 27 0
112 내구독자 어디서 확인하나요? 5 카츠 19.08.21.08:18 10252 1 0
111 유튜브 방송 시작한 초보입니다 방송중 방제 변경 방법 좀 ... image 쉐도우스텝 20.04.06.16:52 10339 0 0
110 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 10340 0 0
109 obs 트위치 버퍼링 및 딜레이 4 운남 19.10.04.13:07 10390 0 0
108 유튜브 퍼가기 혀용? 6 rainmuse 20.06.11.16:00 10428 0 0
107 유튜브 영상 제목을 .. 한글로 하는게 나을까요 영어로하는... 3 호주총각 20.07.16.13:21 10454 0 0
106 삭제한 동영상을 복원할 수 있을까요? 4 첸하이저 19.07.19.03:09 10465 0 0
105 편집프로그램 어떤거 쓰시나요? 3 멋진가이 19.07.19.03:32 10481 0 0
104 카카오TV가 유튜브 채널에 도움 될까요? 4 똥비 19.07.19.03:40 10483 0 0
103 구독자 100 되려면 보통 얼마나 걸리나요!? 21 삑지니 20.06.10.15:37 10484 0 0
102 새로 시작하시는분들 보통 영상하나에 조회수가 몇 정도인가... 15 김가동입니다 20.04.07.20:56 10535 0 0
101 유튜브 영상을 다른 사이트에 그대로 올려도 될까요? 6 영풍매니아 19.07.19.03:12 10672 0 0
100 유튜브에 외국어 자막을 입히는 방법 질문입니다. 2 히로인PD 19.07.19.03:06 10694 0 0
99 모르는 분들이 제 채널에 방문했는데, 어떻게 한걸까요? 2 똥비 19.07.19.02:59 10746 0 0
98 보통 구독자 100명 만드는데 시간 얼마나 걸리나요? 9 CrazyCat 19.11.29.17:34 10788 0 0
97 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 5 scoat비디오 19.07.19.03:36 10857 0 0
96 영화의 한 장면 삽입하는것도 저작권 걸릴까요? 4 제로진 20.01.17.08:17 10885 0 0
95 수익이 늘었다가 다시 줄었다가 합니다. 2 타로스 19.07.19.15:08 10890 0 0
94 노래커버영상 저작권 문의 드려요! 3 쫑이버터쿠키 19.09.27.13:17 10910 2 0
93 애니메이션 제작 프로그램 추천가능할까요? 1 엘리샤 19.07.19.16:07 11037 0 0