질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 188032 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 632767 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 197454 27 0
2390 입시학원 같은경우 유튜브 방향을 어찌하면 좋을까요? 4 유튜튜유 20.09.25.11:43 4291 0 0
2389 저작권 문의 8 sisters 19.10.07.23:38 4292 1 0
2388 유튜브 해상도에대해.... 8 써탱커플 19.08.19.21:54 4293 0 0
2387 영화리뷰 질문이여 3 영체 20.03.20.22:55 4294 0 0
2386 당구 유튜브 채널 홍보할만한 곳 추천 부탁드려요! 7 이랏샤이맛세.. 20.06.10.10:44 4294 0 0
2385 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 4295 0 0
2384 저두 채널과 스튜디오 구독자수가 다르네요;; 7 허빗 19.12.30.11:52 4296 0 0
2383 ASMR 스톱모션 유튜브 입니다.. 제 컨셉이 이상한건지 7 쿼카일기 21.03.01.21:55 4296 0 0
2382 핸드폰으로 편집하는 어플 중 좋은거 추천해주세요! 11 콩알쓰 21.03.30.09:49 4296 0 0
2381 음주하면 연령제한을 걸어야 하나요? 8 먹상 20.02.07.12:53 4296 0 0
2380 초보라서 리뷰 작성하는 방법 알려주세요 송원 19.11.08.23:09 4296 0 0
2379 유튜브 홍보 방법 없을까요??.. 2 런런tv 19.10.18.20:24 4296 0 0
2378 육아 컨텐츠 할만한가요? 11 하랑tube 19.09.16.14:40 4297 1 0
2377 해시테그 다는 팁이 있을까요? 3 Neho 19.11.05.11:58 4298 1 0
2376 유튜브 수익조건 질문있어용! 10 ITIME방송 20.01.08.10:43 4298 0 0
2375 취미로 요리유튜버하는데 영상주기좀.. 8 초코크림 20.05.09.02:50 4298 0 0
2374 영상편집 어떤걸로하세요? 12 asmr2_2 20.02.24.11:58 4300 0 0
2373 음원 사이트 어디어디 사용하시나요? 6 heheel 20.10.29.10:57 4300 0 0
2372 영상편집 어플 2 melodykim 19.09.01.08:30 4301 0 0
2371 개인 방송 시작해보려고 이것저것 만져보고있는데 1 짤남 20.04.06.16:47 4301 0 0