질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 253845 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 697885 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 263257 27 0
2590 컴퓨터 게임영상 촬영프로그램 추천 해주세요 3 루안 20.04.18.02:06 4904 0 0
2589 유튜브 내가 보는 영상 영향력 2 엥쥐 20.07.25.16:22 4904 0 0
2588 화질업로드 관해서요.. 2 한뚱땡 19.08.15.21:51 4905 0 0
2587 나만재밌는육아채널인가요 10 몽키와칙 19.08.13.04:20 4905 1 0
2586 영화 소개 유튜버 하려는데 5 아아우오우오.. 19.10.11.15:47 4905 0 0
2585 유튜브 채널아트 어떻게 만들면 될까요?! 18 힝힝 20.05.20.13:35 4905 0 0
2584 영상편집할 컴퓨터 사려고 하는데요 4 승디 20.03.16.18:35 4905 0 0
2583 유린이도와주세요ㅜㅜ 4 차미묵이 20.12.26.04:11 4905 0 0
2582 카메라를 구입해야하나요? 14 글로리아 20.01.12.22:53 4906 0 0
2581 유튜브 수입 나중에 몰아서 받는게 가능 한가요 ?? 릴리 19.10.31.13:15 4908 0 0
2580 서로 맞구독해요!! 2 창원아오늘뭐.. 19.10.07.22:04 4908 0 0
2579 유튜브 해상도에대해.... 8 써탱커플 19.08.19.21:54 4908 0 0
2578 채널설정해서 관련영상을 묶는데, 같은 영상이 반복해서 나... image 복지in연구소 20.07.22.01:18 4908 0 0
2577 유투브 아티스트 2 광어 19.07.31.02:43 4909 0 0
2576 유튜브 시청시간관련 질문입니다 3 best 20.04.15.13:25 4909 0 0
2575 형 누나들 피드백 얼마든지 환영이라구!! 1 심쿵클럽 21.03.21.15:15 4909 0 0
2574 안녕하세요 초보유튜버 입니다 :) 11 김흰둥 20.05.26.16:09 4910 0 0
2573 곰믹스프로로 편집하시는 분들! 3 또리티비 20.04.22.20:13 4910 0 0
2572 영상편집이 능숙해지기까지.. 5 쏠랭이닫 19.08.16.16:59 4910 1 0
2571 다들 보통 어떤 프로그램 쓰세요 13 빈스 20.12.20.15:17 4910 0 0