질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
안녕하새요. 셰리아빠 입니다.
제가 현재 일본여행관련 영상을 만들고 있는데
각 관광지나 호텔, 내부 사진등을 이용하여
만들려고 합니다.
그런데 블로그나 구글 이미지 등에 올라와있는 사진,
호텔 홈페이지 사진 등을 이용하면 저작권에 위배되겠죠?ㅜㅜ
사진 구하기가 너무 어렵네요...
무료 사진포탈 이용해도 자료가 거의 없어서 찾읈 가 없네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

셰리아빠 작성자 → 사랑행복유튜버
profile image
안걸릴수도 있다는 건가요??
comment menu

"셰리아빠님의 댓글"

디텅
정말 복불복이긴한데요... 솔직히 전세계 유튜브들... 구글에 있는 사진이나 블로그에 있는거 가져다가 써요...;; 나중에 문제생기면 그때가서 하지머 이런식으로요 근데 맞는 말이에요 그때가서 생각해야지.. 지금 떡상도 못하는 유튜버가 얼마나 많은데... 우선 뜨고 나중에 동영상 비공개로 바꾸면되요

"디텅님의 댓글"

"조으디tv님의 댓글"

드니
조심하는게 좋죠

"드니님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 222709 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 667613 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 232185 27 0
1190 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 5495 0 0
1189 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 6 이모의손맛 19.07.19.14:28 5496 0 0
1188 브랜드 계정 이전 후 '페이지를 볼 권한이 충분하지 않습니... 1 요리sPD 19.07.19.12:59 5496 0 0
1187 영상 마지막에 추천영상은 어떻게 띄우나요? 5 멍구 20.02.21.16:58 5496 0 0
1186 야외용 마이크 image Mirunamu 19.10.18.10:14 5497 0 0
1185 수익창출 안되는 영상도 조회수 2 온전 20.04.27.05:27 5497 0 0
1184 초보유튜버 피드백 한번씩만해주세요!! 자기계발 유튜버에요... 3 근햄TV 19.12.05.18:36 5500 0 0
1183 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 6 겨울의결정 19.07.19.12:51 5500 1 0
1182 빨리 1000명 만들고 싶어요~ㅠㅠ 4 헤이 22.05.17.13:31 5504 2 0
1181 초보유튜버 구독자 늘리기 어렵네요 정말 ㅜㅜ 13 최배찌 19.08.02.16:14 5504 0 0
1180 브금추천좀 ^^ 2 엔비 22.09.04.23:47 5506 0 0
1179 유튜브 싫어요를 눌르시는 분들은 왜 눌르는 것인가요? 17 ot111 21.01.16.10:58 5507 1 0
1178 그림유튜버인데 영상 재미있게 만드는법 5 쥰입니다라 21.08.20.15:11 5508 0 0
1177 조회수만 오르고 구독자는 한명도 생기지 않아요.. 7 뚜뚜리 19.09.14.16:51 5509 0 0
1176 주로 사용하시는 음원 출처가 어떻게 되시나요? 10 잘취하는남자 21.06.05.09:20 5509 0 0
1175 다들 편집은 어떻게 배우셨나요 ? 16 베르필름 20.01.04.16:15 5509 1 0
1174 편집 프로그램 어떤거 사용하시나요? 14 꽃지효 20.07.04.22:38 5510 1 0
1173 시청시간혜택 2 꽥꽥가니Tv 20.02.18.18:12 5512 0 0
1172 비지엠 출저 남기면 사용 가능한가욥? 5 대충고고 22.01.20.21:58 5514 0 0
1171 영상을 비공해 하면 시청시간이 포함되지않나요???? 4 YUNI 19.12.25.06:59 5514 1 0