자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

맞구독게시판보면 좋은마음으로 함께 윈윈하자는마음으로 하는분들도 많긴한데

굳이 구취하면 테러하겠다

양심껏하자 이러는데

오히려 반감만 살것같은데 굳이 그렇게 써야하는것인지...

안타깝네요

장기적으로 꾸준히 하는것도 중요하지만

뭐 나쁜맘먹고 구독 좋아요만 빨아먹고 먹튀하는사람들이 있겠지만

하나하나 상대하다보면 본인만 힘들어지는것을 알기에

좋은마음으로 하시는게 좀더 도움될것같아서 글올려봐요

저도 부계로 열심히 맞구독하면서 홍보도하고 시청도하고하는데

가끔 저렇게 맞구독에 협박성 게시글올라오는것보면 무서워서 피하고싶네요

제가 불편러라 그런걸까요?ㅠㅠ

초보튜브님 초보튜브 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

초보튜브
profile image
사이트에 다양한 사람들이 들어오니 그런 거 같아요.
그냥 그런 가보다 하면 될 거 같습니다..ㅎ
comment menu

"초보튜브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

국밥영화
네 윗분처럼 일부 극소수만 그런행동을 하니까 그냥 무시하시면 마음이 편할것같아요!

"국밥영화님의 댓글"

SuyoungJ
그냥 그런가 보다...하면 될듯하네요

"SuyoungJ님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 162100 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 156346 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 154954 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 613847 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 171342 48 0
2107 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 3164 0 0
2106 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 1 귀유코 19.07.18.23:02 3164 0 0
2105 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 3164 0 0
2104 드디어 구독자 100명 넘었네요.. 숭아 19.07.18.22:07 3165 0 0
2103 일기쓰는 느낌으로 게임일기를 남기고있어요 3 돌배의게임일.. 19.08.28.14:51 3165 1 0
2102 유튜브 업로드 화질 4 주헤 20.04.17.01:48 3165 0 0
2101 할거없나요 Kimchinyan11 20.10.31.08:30 3165 0 0
2100 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 3166 0 0
2099 유튜브 구독자 9 게임둥이 20.05.05.20:50 3166 0 -1
2098 하하하하하 ????????코리아 22.04.12.17:13 3167 0 0
2097 편집자 구해욥 2 이미해 20.01.10.14:51 3169 0 0
2096 작곡 유튜브에유 수익창출 빨리하구 싶어유 6 아낙수다문 20.08.11.19:17 3169 0 0
2095 BGM 좋은게 뭐가 있을까요?? 2 브금멋쟁이 21.04.11.11:48 3169 0 0
2094 옛날에는 이런 홈페이지가 아니었던 것 같은데 1 minhj1004 21.04.15.17:20 3169 0 -1
2093 파이팅입니다 4 아자르 22.08.05.19:46 3169 0 0
2092 구독자/뷰 수 늘리는게 쉽지않네요 4 똥손남친_T.. 19.09.26.16:56 3170 0 0
2091 이름정하기(댓글부탁드립니다) 23 별이와달이 20.04.23.20:55 3170 0 0
2090 운영 5일차~ 편안한 일요일 맞고 계시는지요^^ 4 여기에자연을.. 20.07.05.18:59 3170 1 0
2089 유튜브 구독 많이 부탁드립니다~ 5 지연Studio 22.03.28.13:53 3170 0 0
2088 컨텐츠를 두가지 해도 괜찮을까요? 2 철린이TV 20.11.15.18:17 3174 0 0