질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요.

얼마 전 수익 신청하고 재미있게 운영하고 있습니다. 

그래프에서 갑자기 조회수 상승한 구간이

지난 황금 연휴 기간이에요. 

근로자의 날, 석가탄신일, 주말, 어린이날 다 붙은 기간이요.

쉬는 날이라 사람들이 영상을 봐서 조회수가 오른거 같아요.

그런데 문제는

연휴 지나고 나니 조회수가 완전 쪼그라 들었어요.

수익 신청한 후로 따지면 역대 최악이에요.

이전에는 보시다시피 어느정도 조회수가 유지되었었는데

지금은 거의 밑바닥이에요.

심지어 

하루에 50명 정도 늘어나던 구독자도

10명도 안늘더니

어제는 마이너스가 되었어요...;;;

영상을 자주 안올려서 그런가...ㅎㄷㄷ

갑자기 왜 이런걸까요?? ㅠㅠ

특별히 노딱 받은 것도 없는데...

더 열심히 하면 다시 살아나겠죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

혼썰티비
profile image
주기적으로 업로드하는게 중요한것같아요
취미생활로 한다면 모르지만
구독자와의 약속이니깐 주기적으로 올린다는 약속을
업로더분자체가 확실하게 지켜주는게 중요한듯해요
comment menu

"혼썰티비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

초보튜브 작성자 → 혼썰티비
감사합니다. 전업이 아니고 일하면서 하려니 쉽지 않네요. ㅠ

"초보튜브님의 댓글"

미로그
꾸준히 하시면 오를거에요!

"미로그님의 댓글"

초보튜브 작성자 → 미로그
감사합니다!

"초보튜브님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 150807 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 596700 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 161031 27 0
1992 구독자 95명입니다 5 미음남 19.10.06.23:29 3080 0 0
1991 영상 프로그램 고민중 2 김유찬 21.06.02.05:04 3081 0 0
1990 유튜브 시청시간 관련하여 4 SB 20.11.06.08:47 3083 0 0
1989 실시간 방송노출 4 순이 20.03.29.23:06 3083 0 0
1988 유튜브 저작권 음원 (피아노) 1 유튜브민지 21.02.07.02:01 3083 0 0
1987 안녕하세요 '대충인싸' 라고 합니다. 구독자관련질문드립니다. 2 대충인싸 19.09.27.00:13 3084 0 0
1986 온에어링 포인트는 어디에 사용하는건가요! 9 정우쌤TVD.. 20.06.16.18:42 3085 0 0
1985 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3086 0 0
1984 유튜브 편집/ 동영상 확인 관련 질문입니다. SB 20.11.09.21:00 3087 1 0
1983 영상업로드후 화질저하 9 꼬불꼬불 19.09.07.19:38 3087 1 0
1982 세상모든것에 대한 top10 영상만다는데 수익날까요? 2 팽구 19.10.24.16:19 3090 0 0
1981 좋은 홍보채널 있을까요? 8 데미 19.08.18.20:48 3091 0 0
1980 자막은 꼭 넣어야하나요? 11 필이간이TV 20.01.26.18:07 3092 0 0
1979 키즈채널에 rnltlsdls 19.10.03.14:33 3093 0 0
1978 채널 추가 개설 후 영상 노출이 동일하게 적용되나요? 1 거북요리 19.07.19.14:57 3093 0 0
1977 유튜브 배너는 어떻게 만드나요? 3 찐특 19.09.21.06:31 3093 1 0
1976 유튜브 시작하려는 학생인데 컨텐츠, 닉네임 추천좀요 2 ㅈㅇ 20.03.05.00:19 3095 0 0
1975 휴대폰으로 동영상 업로드 하는 방법이 어떻게 되나요? 1 KorTeacher 19.07.19.14:51 3096 0 0
1974 영화리뷰관련 ㅠㅠ 2 엘케이 19.08.17.18:38 3096 1 0
1973 노래 유튜브 같은 경우 저작권은 따로 신경 안써도 되는건가요? 2 빡긍 21.11.03.04:11 3097 0 0