자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
프리미어프로를 원래부터사용해서 이걸로 작업을 하는상태인데 매달 돈이나가다보니... 이젠 무료앺으로 갈아타야되나 싶네요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

허스키
profile image
저도 프리미어 처으 사용할땐 남들에게 매달 돈이 나가니 참 힘들다니깐 하는 말씀이ㅋㅋ
'그 어도비 회사도 먹고 살아야하잖아' 라더라고요ㅋㅋㅋ

근데 지금은 편집자로 일 하다보니
프리미어 에펙 포토샵 일러스트레이터 이 4가지로 공부하고있어요ㅋㅋㅋ
매달 나가는 돈이 아깝지않을정도죠ㅋㅋ

무료 프로그램으로 갈아타시다니 아쉽네요...
돈을 벌으시면 괜찮ㅇ지않을까요?
comment menu

"허스키님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오브TV
아깝지만 이만한제품이없으니

"오브TV님의 댓글"

투스텝
화이팅입니다 !!

"투스텝님의 댓글"

빨컵
쉬운게 역시 없나봐요 ㅠㅠ

"빨컵님의 댓글"

빨컵
화이팅하새영

"빨컵님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 142333 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 137484 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 135974 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 594675 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 151844 48 0
3064 무료 배경음악 받는곳은 없나요 5 주식부업 19.07.27.00:39 2400 0 0
3063 기존채널에 있던 영상 다 지우고 새로하면 알고리즘 망가진... 아기고양이누.. 23.04.26.14:21 2400 0 0
3062 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 2401 0 0
3061 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 2401 0 0
3060 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 2401 0 0
3059 요즘 날씨 진짜 최악~~ 벼링 19.07.18.22:12 2401 0 0
3058 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 2401 0 0
3057 평일에 일하느라 마스크를 못샀는데... 약국이 문을 안여네... 1 빈이월드 20.03.15.12:16 2401 0 0
3056 유튜버 시작한지 2주 가까이 되는데요 7 송녀 20.04.16.23:50 2401 1 0
3055 끄앙 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 초보인데 힘들어요 3 민쑤 19.11.02.20:33 2402 0 0
3054 스피드페인팅 유튜버선배님들! 1 레귤 20.04.08.00:07 2402 0 0
3053 귀여운 브금 또리리리링 21.08.04.15:47 2402 1 0
3052 유튜브 제작 3 해쉬바 22.09.23.22:36 2402 0 0
3051 코로나 다들 잘 극복하세요 2 geumo 20.02.25.10:37 2403 0 0
3050 음악추천 부탁해요 1 리앵 21.05.24.11:46 2403 0 0
3049 유튜브 편집자 경력은 있는데 구직하는게 힘드네요 ㅠㅠ 1 miso 21.06.05.17:41 2403 0 0
3048 브금찾다들어왔습니다 2 QOXO 21.10.20.15:07 2403 0 0
3047 네이버TV까지 같이 하시는 분들 있나요? 1 효튜브 19.07.18.23:04 2404 0 0
3046 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 아리두 19.07.18.22:25 2404 0 0
3045 유투버 배우고 싶습니다. 11 SCian 20.04.12.19:25 2404 0 0