자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 레시
처음에 컨텐츠를 어떻게 해야할지 고민도 되고..영상 올려두 구독자가 안모이니 걱정이네요ㅜㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

jjth0916
다들 같은 고민인가봐요 ㅎㅎ
comment menu

"jjth0916님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

규맨의고차원유랑기
profile image
근본적으로는 그런거 없어요.
초보는 가장 빨리 올릴 수 있는 방법은 구글애즈를 이용한 광고집행이나 맞구독인데
맞구독은 남발하면 채널 폭파되니까 비추!
어떤 분은 한달동안 맞구독만으로 구독자 200명이나 모았는데 어뷰징으로 찍혀서 채널 폭파된 사례 있었습니다.
구글애즈는 시청시간, 구독자를 상승시키는 효과는 있었으나 시청지속률이 떡락해서 쓰레기영상이 될 수도 있으니 주의하시고
정 구글애즈 집행하시려면 1분 이내의 영상을 만드셔서 하시는 게 좋다고 봅니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

"띠니띠니님의 댓글"

투스텝
화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

"투스텝님의 댓글"

utopark
개인적으로 구독자 보다는 조회수가 더
중요하다고 생각해요~~^^

"utopark님의 댓글"

레시 작성자
다들 감사합니다♡♡

"레시님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139415 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134649 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133120 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 591936 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148510 48 0
3063 Scp라는 장르로 영상제작중인데 달씌 20.04.25.16:14 2336 0 0
3062 훌륭한 사이트입니다. 포잡인생 21.09.01.17:23 2336 0 0
3061 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 2337 0 0
3060 게임 하이라이트 영상을 위한 bgm 추천해주세요. 3 쉬바나강진 20.02.02.06:59 2337 0 0
3059 혹시 케이크워크로 작업하시는 노래 유튜버 계신가요? 1 에데나 20.09.14.22:45 2337 0 0
3058 유튜브영상 노래/BGM 저작권관련 질문 3 슈우우우크림 21.01.05.10:17 2337 0 0
3057 BGM 때문에 아트리스트 결제하는 분들이 많네요.. 2 키리코큐 19.07.18.23:20 2338 0 0
3056 [엄밥] 많은 응모 바랍니당~~^^ (금일봉 + 알파 제공....^^) image 엄밥 20.04.16.18:25 2338 0 0
3055 정체기 온거 같습니다.. 토쿠킷 19.07.18.22:09 2340 0 0
3054 초보유튜버입니다 8 즐거운인생 19.10.08.13:25 2340 0 0
3053 2019년도 다 끝나가네요. 10 검은콩 19.12.17.12:23 2340 1 0
3052 여러분이 좋아하시는 축구팀은 무엇인가요? 6 image Jcstudiosoccer 20.10.27.21:23 2340 1 0
3051 오 이런 사이트가 있는 줄 몰랐어여 6 베하하 21.08.31.11:34 2340 1 0
3050 날씨가 많이 풀렸네요 6 구삼이932 22.01.25.14:45 2341 0 0
3049 이제 유튜브를 시작해보려고 합니다. 3 운담 20.05.21.15:09 2342 0 0
3048 브금이 너무 좋아요 ㅠㅠ.. 1 잼구치 21.07.17.22:59 2342 0 0
3047 블루보틀 가보신 분 계신가요? 쿠쿠다스 19.07.18.22:40 2343 0 0
3046 악플 달려도 너무 상처 받지 마세요~ 패스마 19.07.18.22:39 2343 0 0
3045 혹시 다들 편집어플로 어떤걸 쓰시나요? 6 다나와 20.04.18.01:04 2343 1 0
3044 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 2344 0 0