자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 레시
처음에 컨텐츠를 어떻게 해야할지 고민도 되고..영상 올려두 구독자가 안모이니 걱정이네요ㅜㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

jjth0916
다들 같은 고민인가봐요 ㅎㅎ
comment menu

"jjth0916님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

규맨의고차원유랑기
profile image
근본적으로는 그런거 없어요.
초보는 가장 빨리 올릴 수 있는 방법은 구글애즈를 이용한 광고집행이나 맞구독인데
맞구독은 남발하면 채널 폭파되니까 비추!
어떤 분은 한달동안 맞구독만으로 구독자 200명이나 모았는데 어뷰징으로 찍혀서 채널 폭파된 사례 있었습니다.
구글애즈는 시청시간, 구독자를 상승시키는 효과는 있었으나 시청지속률이 떡락해서 쓰레기영상이 될 수도 있으니 주의하시고
정 구글애즈 집행하시려면 1분 이내의 영상을 만드셔서 하시는 게 좋다고 봅니다.

"규맨의고차원유랑기님의 댓글"

"띠니띠니님의 댓글"

투스텝
화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

"투스텝님의 댓글"

utopark
개인적으로 구독자 보다는 조회수가 더
중요하다고 생각해요~~^^

"utopark님의 댓글"

레시 작성자
다들 감사합니다♡♡

"레시님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 141500 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 136876 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 135178 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 593893 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 150801 48 0
1224 현재 유튜브 판에 없는 참신한 기획이 있는데 2 다루호 20.04.23.13:49 3923 0 0
1223 떠오르는 컨텐츠 4 까쏘불난코 20.07.18.12:09 3923 0 0
1222 20일차인데 힘드네요ㅠㅠ 7 image 틴딘 21.01.20.17:46 3932 0 0
1221 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 3933 0 0
1220 유튜브 동영상 편집 어떻게 배워야 하나요. 14 카림 20.04.01.10:37 3934 0 0
1219 내영상이 다른 채널에 도둑질 당했네 5 image 정우쌤TVD.. 20.10.15.21:55 3934 0 0
1218 브이로그 찍으시는 분 3 바니바니 21.10.05.16:37 3936 2 0
1217 구독 취소되는거요 8 조귤튜브 19.11.26.17:03 3937 0 0
1216 그냥 영상만 올려놓으면 구독자가 늘어나나요? 7 혈기린 20.05.25.20:46 3937 0 0
1215 재밌는유투버 6 아라아 20.09.11.19:34 3939 0 -1
1214 폰트 요고 이쁘네요 히쿠라르 19.07.18.22:51 3940 0 0
1213 드디어 구독자 100명 넘었네요.. 숭아 19.07.18.22:07 3944 0 0
1212 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 3947 0 0
1211 이번에 새로 시작한 종합게임 스트리머 입니다(홍보) 1 유튜브홍보하.. 20.06.22.20:11 3952 0 -1
1210 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 뚜또TV 19.07.18.22:30 3953 0 0
1209 편집프로그램은 역시 4 세계일주저니.. 20.01.27.17:23 3956 2 0
1208 개인적으로는 맞구독이 나쁘다고는 생각하지 않아요. 허어제 19.07.18.22:43 3957 0 0
1207 선물 주는 방송 시작한 유튜버입니다 8 순복이아빠 19.11.24.10:24 3959 1 0
1206 구독취소 하.... 7 스포츠&am.. 20.07.16.13:15 3959 0 0
1205 50일차 구독자 40명ㅜㅜ 14 하루종일이 20.10.28.15:55 3959 1 0