자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
한달정도되었는데더욱 올리고싶어서그런데 좋은방법이나 컨텐츠 소개좀해주세요!ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰

여기계신 많은 분들이 가장 많이 고민하는 것중 하나입니다. 답은 정해져 있지 않고 찾아나가야 하는 방법인것 같아요
홍보를 적극적으로 해야 구독자가 모이고, 시청자수가 늘거에요.

SNS 즉 인스타나 페북, 트위터로 홍보하시고,

관련 카페 가입하셔서 홍보하시고,
커뮤니티사이트에 홍보하시고,

카톡 오픈채팅방에 참여해서 홍보하시고,

여기저기 자신의 채널을 알리고 노출시켜서 시청하도록 만들어야 합니다.
물론 부작용도 있어요 홍보한다고 좋지 않게 보는 시선들 분명 존재합니다. 홍보했다고 정말 좋은 영상임에도 싫어요가 눌리는 기현상이 나타날수도 있거든요.

comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영심리살자 작성자 → 지푸락쓰
좋은정보 정말 감사합니다!ㅎㅎ열심히 노력해보겠습니다

"영심리살자님의 댓글"

유우린
컨텐츠가 딱히 있을까용 각 분야별로 인기 많던데 ,,

"유우린님의 댓글"

영심리살자 작성자 → 유우린
헤어위주로하고있는데 고민이되네요ㅠㅠ

"영심리살자님의 댓글"

초코초코
홍보하기가 너무빡세네요 ㅠㅠ

"초코초코님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 193037 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 189342 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 186367 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 646007 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 202747 48 0
2947 다들 추석 잘보내세요오 5 코코코코 19.09.13.22:35 4995 0 0
2946 추석ASMR 6 file 유니크빙빙 19.09.14.02:06 5058 0 0
2945 저작권에 대해서도 공부좀 해야할거같네요 4 가마꾸운 19.09.14.13:16 6864 0 0
2944 시청 시간이요 1 전복죽 19.09.14.14:28 4673 0 0
2943 조회수 잘나오는건가요? 4 뚜뚜리 19.09.14.17:23 7091 1 0
2942 VLOG는 처음이라 미녀와함께!... 피드백부탁드려요 2 디닝TV 19.09.14.20:49 5130 0 0
2941 추석은 잘 보내셨습니까? 8 벳남예능 19.09.14.22:58 4534 1 0
2940 혹시 캐리커쳐 하시는분...? 2 동업극장 19.09.15.00:14 5024 1 0
2939 오늘 처음 13 토라미 19.09.15.00:51 5448 1 0
2938 유튜브에 대해서 여쭈어보고 싶습니다. 시아 19.09.15.12:08 4956 0 0
2937 날이 덥네여 3 오럇 19.09.15.14:18 5074 0 0
2936 벌써 추석연휴 마지막 날이군요.... 2 3D수첩 19.09.15.14:37 5305 0 0
2935 현재 16일차 구독자 65명 채널입니다. 9 image 영문과이성빈 19.09.15.15:57 8792 0 -1
2934 편집프로그램 질문드립니다. 4 동구리 19.09.15.19:22 4884 0 0
2933 구독자1000명 모으는 개꿀팁인데 한번씩보세요~~ 6 디닝TV 19.09.15.21:06 8046 0 -1
2932 모바비 사용해서 편집하는데 자막팁좀 알려주세요 2 Myonkey 19.09.15.21:51 5139 0 0
2931 구독자 41명 15 솨블리 19.09.15.23:04 5856 0 0
2930 콘텐츠 성격이 다르면 채널 두개류 나누는게 좋을까요? 4 챌니 19.09.16.00:33 4965 0 0
2929 유튜브 노출 16 ejei2o 19.09.16.01:39 6133 0 0
2928 시작한지 6주차 7 rhksur 19.09.16.05:53 5932 2 0