자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
한달정도되었는데더욱 올리고싶어서그런데 좋은방법이나 컨텐츠 소개좀해주세요!ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰

여기계신 많은 분들이 가장 많이 고민하는 것중 하나입니다. 답은 정해져 있지 않고 찾아나가야 하는 방법인것 같아요
홍보를 적극적으로 해야 구독자가 모이고, 시청자수가 늘거에요.

SNS 즉 인스타나 페북, 트위터로 홍보하시고,

관련 카페 가입하셔서 홍보하시고,
커뮤니티사이트에 홍보하시고,

카톡 오픈채팅방에 참여해서 홍보하시고,

여기저기 자신의 채널을 알리고 노출시켜서 시청하도록 만들어야 합니다.
물론 부작용도 있어요 홍보한다고 좋지 않게 보는 시선들 분명 존재합니다. 홍보했다고 정말 좋은 영상임에도 싫어요가 눌리는 기현상이 나타날수도 있거든요.

comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영심리살자 작성자 → 지푸락쓰
좋은정보 정말 감사합니다!ㅎㅎ열심히 노력해보겠습니다

"영심리살자님의 댓글"

유우린
컨텐츠가 딱히 있을까용 각 분야별로 인기 많던데 ,,

"유우린님의 댓글"

영심리살자 작성자 → 유우린
헤어위주로하고있는데 고민이되네요ㅠㅠ

"영심리살자님의 댓글"

초코초코
홍보하기가 너무빡세네요 ㅠㅠ

"초코초코님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 160979 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 155466 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 153845 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 612785 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 170188 48 0
2967 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 2724 0 0
2966 부이로그 하는 초보 유튜버입니다 3 Wee 20.04.18.11:02 2724 0 0
2965 유튜브 스크리밍 하시는법 아시는분 2 주부아빠TV 19.12.13.06:36 2725 0 0
2964 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 1 아리두 19.07.18.22:25 2726 0 0
2963 유튜브가 오류인가요.. 1 토순이의일상 19.07.18.22:58 2727 0 0
2962 영상 저작권 문의 5 H파더 19.07.24.14:50 2727 0 0
2961 너무좋네요 4 김나비 21.05.19.14:15 2728 0 0
2960 bvm좋습니다 2 노래하는늘디 22.03.03.16:20 2728 0 0
2959 광주건마_dalp0cha12ᴥ컴_광주오피┈광주휴게텔┈광주안마✜광주... image saheto 23.05.15.18:04 2728 0 0
2958 다들 구독자수에 연연하지마세요~ 아리두 19.07.18.22:25 2729 0 0
2957 편집자분들 힘냅시다 6 에디톨로지 20.04.09.08:13 2729 0 0
2956 썰영상을 올리는대요.애드센스 거부될까요? 2 이자 20.04.11.20:45 2729 0 0
2955 유투브 시작할때 4 ekvlt 20.04.24.15:03 2729 0 0
2954 구독자 늘리기 5 윤러블리 20.05.25.01:54 2729 0 0
2953 좋은 음원 찾아 이곳까지 왔습니다! 2 치맥하고싶다 22.02.19.02:50 2729 0 0
2952 어떻게 다운받아뇨 곰두마리 23.04.07.11:08 2729 0 0
2951 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 1 쑤쑤기 19.07.18.22:36 2730 0 0
2950 강아지관련 유튜브 건강최고 23.04.16.19:20 2730 0 0
2949 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 고교급식왕 19.07.18.22:37 2731 0 0
2948 유튜브가 오류인가요.. 1 토순이의일상 19.07.18.22:58 2731 0 0