자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
한달정도되었는데더욱 올리고싶어서그런데 좋은방법이나 컨텐츠 소개좀해주세요!ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰

여기계신 많은 분들이 가장 많이 고민하는 것중 하나입니다. 답은 정해져 있지 않고 찾아나가야 하는 방법인것 같아요
홍보를 적극적으로 해야 구독자가 모이고, 시청자수가 늘거에요.

SNS 즉 인스타나 페북, 트위터로 홍보하시고,

관련 카페 가입하셔서 홍보하시고,
커뮤니티사이트에 홍보하시고,

카톡 오픈채팅방에 참여해서 홍보하시고,

여기저기 자신의 채널을 알리고 노출시켜서 시청하도록 만들어야 합니다.
물론 부작용도 있어요 홍보한다고 좋지 않게 보는 시선들 분명 존재합니다. 홍보했다고 정말 좋은 영상임에도 싫어요가 눌리는 기현상이 나타날수도 있거든요.

comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영심리살자 작성자 → 지푸락쓰
좋은정보 정말 감사합니다!ㅎㅎ열심히 노력해보겠습니다

"영심리살자님의 댓글"

유우린
컨텐츠가 딱히 있을까용 각 분야별로 인기 많던데 ,,

"유우린님의 댓글"

영심리살자 작성자 → 유우린
헤어위주로하고있는데 고민이되네요ㅠㅠ

"영심리살자님의 댓글"

초코초코
홍보하기가 너무빡세네요 ㅠㅠ

"초코초코님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 150456 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 145415 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 143769 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 602664 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 160037 48 0
2087 좋은브금이 많아요 4 dskim 22.07.12.21:57 3051 0 0
2086 영상 편집은 별로인데 구독자 많은건 왜 그런걸까요? 1 그미바랏 19.07.18.22:55 3052 0 0
2085 편집 직접 하시는 분들 많으신가요? BOBBY 19.07.18.22:15 3052 0 0
2084 약 10년정도 전에 생성한 계정인데... 새로파야할까요? 2 갈팀장 20.05.25.21:19 3052 0 0
2083 유튜브에서 좋은 음악 찾다가 들어왔습니다 1 인생2무엇이.. 22.02.20.15:50 3052 0 0
2082 조회시간때문에 좌절이네요ㅜㅜ 3 선봉엠피 19.11.19.10:55 3053 0 0
2081 엔터소속되어계신분들계신지 4 yuli 22.03.11.16:13 3053 1 0
2080 유튜브에 대해서 여쭈어보고 싶습니다 ㅠㅠ 3 개연 19.09.20.16:07 3054 0 0
2079 카메라선택 8 아옹이채널 20.11.17.13:39 3054 0 0
2078 Vintube 시작한지 2주된 유투버입니다. 11 vintube 20.05.10.11:12 3055 1 0
2077 유튜브 처음 만들어봤어요 4 lucky 21.10.01.21:59 3055 3 0
2076 유튭 새내기 4 정아 20.08.11.04:05 3056 0 0
2075 초보 편집자입니다 ㅠㅠ 3 종합인 21.08.10.22:11 3056 2 0
2074 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 3057 0 0
2073 1년동안 망설이다 겨우 시작한 썰 (글이 자꾸 지워지네요 ㅠㅠ) 8 엽서 19.12.26.08:13 3057 0 0
2072 태그도 노출에 영향이 있나요??? 6 유튭초보임 20.12.07.11:39 3057 0 0
2071 브금추천좀여! 1 초코딘딘 22.06.07.00:41 3059 0 0
2070 브금찾으러왔습니다. 5 뜌임 22.08.11.05:41 3059 0 0
2069 BGM 사용 3 ekdlwkd 23.05.23.19:12 3059 0 0
2068 학교 과제로 편집하려는데 주제가 동물학대거든요? 근데 다 ... 엄정미니 23.06.17.21:47 3059 0 0